Цитата:
Сообщение от Kiska
Тотальная слежка и то, что описал BeykerStreet (не честная игра и т.д.) отношения все это разрушает, но совсем когда ревности нет, тоже непонятно. Столкнулась как-то со случаем, когда парень настолько доверяет девушке, что никак не отреагировал когда ей сделал предложение другой (даже купил кольцо). Она ему верна, этот другой насколько знаю, это ее знакомый, который давно хочет быть с ней, но шанса так и не представилось. Но в этом случае, откровенно говоря, такая реакция парня воспринялась как безразличие и вызвало обиду. Есть идеи по этому эпизоду? Можно ли так относиться к девушке (так доверять, как было сказано), что не обращаешь внимания, на то что другой делает ей предложение. Она ответила отказом, так как любит своего парня, но обида до сих пор есть, особенно на слова парня: «Ты же не согласишься». Что сказать в такой ситуации я откровенно говоря теряюсь. Он любит ее, она любит его, ее любят другой, а ему все равно. Так что ли?
|
Попробую отстоять свою точку зрения. Парень не как не отреагировал на ситуацию. Девушка на него обиделась. А чего она собственно хотела? Чтобы он закатил ей скандал? Заставить принять решение в свою пользу? Кинутся с кулаками на ухожора? Что бы дала его ревность если он и так остался со своей половинкой.
Разбираю по пунктам:
1 Закатить скандал - предложение сделали
ей. И ко мне может кто нибудь подойти и сделать предложение. И что из этого следует? Я виноват?
2 Заставить принять решение в свою пользу, бегать вокруг нее и заклинать не бросать меня - как это заставить? Жить с человеком и знать что я
заставил его остатся со мной? Что свой выбор она сделала под давлением.
3 Кинутся с кулаками на ухожора - ну даш ты ему в морду, но это скорей не ревность а дело чести, осадить за хамство. В любом случае окажешся дураком. Или уйдет с побитым ухожором или скажет дурачок, я же тебя люблю.
Может я не совсем внятно или не объемно объяснил свою позицию, но вывод делаю такой: зачем ревновать если варианта всего два, да или нет. Зачем трепать человеку нервы ( и себе ) если он
сам решает продолжать отношения или нет. Другое дело если девушка сама провоцирует человека на ревность, тогда вопрос стоит так, - это нормально если ты крутиш задом перед другими? ( извините за высказывание ). Нужна ли тебе такая девушка если она непредсказуемая? Получается что и уменя два выбора. Или признать что да, я ее все равно люблю, или пусть катится горошком. Ревность это что то по середине. Я бы назвал самообманом. Тоесть вроде доверяеш и в то же время нет. Обманывать себя не надо, надо точно определится, вериш или нет.
Так что парень сделал свой выбор, он верит, не колеблется как хрен в банке. И зберег нервы себе и своей половинке.
P.S Не ревнуйте, не занимайтесь самообманом, научитесь ставить себе вопрос верю или нет без колебаний

У ревности нет цели кроме как бросать слова на ветер.