Цитата:
|
Не знаю, какие там цены, не был. Так что при отсутствии иных аргументов верю статье.
|
Техника и одежда-дешевле.
Продукты-овощи и фрукты дешевле, на остальное цены примерно те же.(сужу по Московским ценам)
Транспорт. Одна поездка-дешевле у нас. Но у них довольно гибкая система оплаты транспорта. Например билеты действительны по времени или расстоянию. А не по числу посадок. Существует билет выходного дня на электричке. Стоит кажеться 40 евро, по нему 5 человек могут кататься по всей Германии на электричках в пятницу-воскресенье. Так-что местами выходит дешевле.
Вот ЖКХ дороже.
Цитата:
Не поверите, у меня к ним претензия именно в том, что они начали строить капитализм и загнали страну... в общем,туда, где она находилась на начало 2000-ого года. К сожалению, недо-капитализм к тому времени уже укоренился, попытка сейчас вернуться к коммунизму чревата 30-ми годами, и по аналогичным, кстати, причинам.
Именно поэтому я не возражаю против строительства сейчас капитализма, при том что открыто говорю: капитализм - ужасный строй.
А чтобы построить капитализм типа западного на 17 млн. квадратных километрах, как я не раз уже говорил, 10 лет мало. И 20 будет мало.
|
Ну зачем же его дальше продолжать строить тогда если он такой плохой?
Цитата:
|
Аргументов, ясное дело, не требуется, статью так и не прочитали.
|
Прочитал. Половина статьи это простаки вода. Причем тут бегающие программисты марофонцы в конце. Да в Германии есть бедные. Как и в любой стране. И Германия кормит этих бедных за свой счет.
Цитата:
|
Сам факт существования убыточных предприятий - совсем не по капиталистическому. Я охотно признаю, что поддержка убыточных предприятий - нонсенс. К сожалению, Вы бы первый крик подняли, если бы предприятия эти закрыли, а людей вышвырнули на улицу, как и полагается в соответствии с капиталистической идеологией.
|
нонсенс это то, как у нас их поддерживают. Деньги в никуда исчезают. Яркий пример Автоваз.
Цитата:
|
Нет, колонии были у других европейцев с другой планеты и награбленное давно выбросили в чёрную дыру.
|
У России было и есть огромное число ресурсов. Даже грабить никого не надо. И тот же запад, отдает теперь долги бывшим колониям содержа кучу эмигрантов.