Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2010, 12:07   #172
Новичок

Цитата:
Сообщение от skaberon Посмотреть сообщение
Я считаю, что ненормативная лексика должна быть к месту, а не просто так что бы было. Еще ни в одном выпуске видеомании я не заметил второго варианта. Ненормативная лексика использовалась только тогда, когда без нее смысл перевода без нее просто терялся. Так что считаю что ненормативной лексики сейчас самая норма, не меньше не больше.
И все же чувство отторжения возникает не на пустом месте. Помнитя раньше видеомания обходилась без ненормативной лексики, и мое мнение - журнал от этого ничуть не страдал.

Касательно уместности.
на сайте мат запрещен, хотя сюда заходят те же люди что читают журнал(вроде логично). Получается что при прямом цитировании фраз из видомании можно получить предупреждение.

Добавлено через 1 час 36 минут
Цитата:
Сообщение от skaberon Посмотреть сообщение
Я считаю, что ненормативная лексика должна быть к месту, а не просто так что бы было.
В дополнение к сказаному.
Толко что посмотрел итоги 2009 года. Хотелось бы сказать о "House of The Dead Overkill" вот где казалось бы при переводе без мата не обойтись, ан нет там всё прилично и юмор не пострадал. Мой низкий поклон авторам этого сюжета!

Последний раз редактировалось Demetriy; 14.02.2010 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Demetriy вне форума