Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2010, 11:51   #381
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
С тем, что у России будут тесные экономические связи с Китаем, никто не спорит. Вообще, Ваша ненависть в данном вопросе мне непонятна. По всему миру торгуют с соседями и неплохо на этом зарабатывают, а Дальний восток хочет жить в изоляции и при этом жить хорошо?
Знаете, если бы Москва хотя бы не мешала торговать с Китаем, то и то было бы в разы лучше. А она мало того, что не помогает (более того, все деньги идут туда, здесь всё скуплено Москвой), так ещё и вводит то одни пошлины, то другие. Запретили ездить в Китай помогайками (билет стоил около 700-800 рублей), сейчас нужно платить по 7-8 штук, уменьшили максимальный вес товара, который можно вывозить с собой. Это ж просто смешно, когда на выезде из Китая китайскую таможню проходишь без сучка и задоринки, а на нашей тебя начинают шерстить на наличие лишней пары джинсов, шубы и телефона. Сам проходил это, так что знаю, что говорю. И всё это делается с нашей стороны и вредит и нашим предпринимателям и китайским, а заодно и торговле. При этом делается это под предлогом поддержки отечественного производителя, т.е. иди в торговый центр и покупай всю эту одежду втридорога. Только вот я не увидел, чтобы народ особо разгонялся и бежал туда, во все эти магазины одежды приходишь как на выставку, там никого нету, сидят скучающие продавцы и жалуются на отсутствие покупателей. Но цены не снизим, ни за что.
И так во всём. После этого Москва ещё удивляется, почему же ДВ её не любит?!?!