Цитата:
Сообщение от :))
но ведь ингда бывает что кто нибудь один извиниться а вотрой скажет угу я тебя прощаю но все равно был(а) неправ(а) и не станет изыиняться,и я считаю что за это можно обидеться повторно
|
Обижаться вообще не стоит по возможности. Тем более специально. А вот разговаривать друг с другом стоит, и в такой ситуации можно просто спокойно прямо сказать что-то вроде "знаешь, меня в этой ситуации тоже обидело\было неприятно такое твое поведение, потому что ..., пожалуйста, не делай так больше". Все таки разговором больше шансов вывести человека на конструктивный диалог, чем новым витком конфликта и скандалом. Это же не значит, что надо всегда молча извиняться и проглатывать свои обиды, это значит именно то, что надо обоим учиться общаться друг с другом, учиться рассказывать свои претензии спокойно, не переходя на личности и не припоминая всех прошлых грехов, как это бывает в ссоре. Если сам первый пошел навстречу, извинился, но при этом все равно считаешь повод для ссоры важным и поведение второго обидным - то можно сказать ему об этом, но не наездом, а в поиске взаимопонимания, возможности договориться.
Вообще в конфликте важно уметь остановиться и постараться услышать другого, понять, как это выглядело с его стороны. Возможно, ему показалось то, чего на самом деле не имелось в виду, или за собой действительно не заметил того, что обидело твоего партнера.