Цитата:
Сообщение от Frozen Frog
Не, ну а толку-то. К графике у меня как раз претензий нет, я о том, что кроме графики в Аватаре я не видел ничего того, что делает фильм именно произведением искусства
|
Произведение искусства... Это такое размытое понятие, отвечающее самой главной тематике - о вкусах не спорят. Ведь искусство это - образное осмысление действительности, процесс или итог выражения внутреннего мира, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает идеи, чувства или эмоции. Кто сказал, что Кэмерон их выразил плохо?! Только тот кто эти эмоции не разделяет, не понял и у кого свои вкусы. Так что спорить по поводу "серости" фильма не вижу смысла.
А на счет "Терминатора" я уже говорил - это не та эпоха, чтобы сравнивать, это наше детство, это был мир, который мы видели совершенно иными глазами и воспринимали иным разумом. Он воспринимается нами так, а не иначе потому, что в детстве самые яркие эмоциональные переживания. Если захотеть в "Терминаторе" можно найти кучу точно таких же минусов (грузовик упавший с моста не смог бы гнать дальше, пулемет Гатлинга на самом деле никто для пехоты не приспосабливал, органическую оболочку (человеческую мускулатуру, глаза и т.п.) необходимо чем-то "кормить", а то стухнет, жидкий азот никогда в жизни не смог бы заморозить жидкий метал!), и как тут все говорят ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ сюжет, при чем с самого начала!! (сюжет не поменялся с первой части никак! - плохой гониться за хорошим и взломанный робот(вместо человека)защищает хорошего) Теперь роботов два! причем на втором можно было показать феерию компьютерной анимации - жидкий металл, не это ли "всего лишь графика". Конечно в фильме есть очень душещипательные моменты, но и в "Аватаре" они есть.
Вот как-то так.
Цитата:
Сообщение от Frozen Frog
все эти моушнкапчур и тридэ были сделаны на уровне самого режиссера (то бишь Камерона, ага), но все остальное - почему-то нет. Я только это и хотел сказать.
|
Когда это у Кэмерона были на первом месте ахи-охи и драматизм?! Это уж прерогатива Спилберга. Даже "Титаник" Кэмерон снимал, что говорится, хардкордно. "Плавать" пол года на глубине около 4 км под водой, чтобы воссоздать детально корабль, для того, чтобы потом его УТОПИТЬ!! В этом весь Кэмерон! И в "Аватаре" мы видим все того же кудесника визуализации и уж потом все остальное.