Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2010, 20:53   #2038
What about you?

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
А графика... Вот тут уж категорически с вами не соглашусь! Потому что даже во "Властелине колец" были видны переходы с компьютерной графики на реальные действия. Было много не состыковок с уровнем персонажей (когда они глазами смотрели ниже или выше необходимого уровня). А в "Аватаре" motion capture взаимодействует с живым человеком, а компьютерный лес сосуществует со всем этим в гармонии. Если только с микроскопом можно найти изъяны и то я не уверен. Так что Кэмерон установил не только планку 3D, но и планку КАЧЕСТВА съемок со всеми существующими современными технологиями.
Не, ну а толку-то. К графике у меня как раз претензий нет, я о том, что кроме графики в Аватаре я не видел ничего того, что делает фильм именно произведением искусства, а не бенчмарком, так скать. Не вытягивает изображение всего остального, пойми же наконец. А насчет планок - тридэ уже давно появилось, Камерон лишь чуть расширил это направление в кинематографе. И еще, посмотри тот же "Звездный путь" Абрамса. Даже без 3D. Считать компьютерную графику в фильме прорывной - весьма сомнительно, можно только вручить награду за лучшие спецэффекты. Безусловно, Камерон сделал красивый фильм, но, понимаешь ли, все эти моушнкапчур и тридэ были сделаны на уровне самого режиссера (то бишь Камерона, ага), но все остальное - почему-то нет. Я только это и хотел сказать.
Frozen Frog вне форума