Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 20:03   #63
Новичок

Thumbs down Не для ветеранов военных шутеров

Я вообще фанат военных тактических шутеров серии OFP. И поэтому привык если уж противник попался в перекрестие прицела, то ему однозначный [мат]. Привык к свободным пространствам, к пересеченной местности, к адекватному боекомлекту и набору оружия. Привык закручивать поле боя против часовой стрелки, ибо праворукость закрывает за укрытием почти все тело и голову. Учитывая что первый ME лекго можно было подогнать под свой стиль, за счет слома денег и приобретения спектровского комплекта сразу, то вот ME2 меня сильно расстроил. Я не нашел никаких возможностей "замутить" адекватное оружие с первых миссий. Ну не вставляет меня: всадить весь рожок в противника-стрелка, а ему хоть бы [мат]. Даже повальное хедшотство из снайперки не спасет. Не вызывает кайфа и ситуация полного израсходования боекомплекта и недостижения результата, а в МЕ2 это сплошь и рядом: расстрелял все, а врагов не сильно убыло. Если сравнивать с арма - 2, то т.н.з. кроган является целью типа танк. Охренеть! Но в том же арма2 попади с любого гранатомета в гусеницу и танк остановлен, здесь хоть в лоб в упор с гранатомета руби: [мат]. Надо играть по правилам РПГ: "прокачивать" возможности, вызывать всякие экзотические возможности биотиков и электронщиков, что лично меня не вставляет, я люблю стрелять, попадать и уничтожать противников. Даже типичная тактическая ситуация: огневая точка за углом не решается кроме как в лоб - гранат на всех не напасешься, вот и приходится с "левой руки" в упор под огнемет с пекалем выходить.

Сильно ухудшилась система управления игрой в целом. Двойным кликом не сохраниться/ не загрузиться!!! Надо указатель мыши через пол экрана тащить на ярлык "сохранить"/"загрузить" - это по-моему дикий беспредел. Ну не под мой темперамент это мышью так пол дня только по экрану водить будешь. Таскать кораблик по карте галактики тоже редкосный бред. Секс с с телками в стиле американской боевой подруги лично для меня не преимущество. Итак вердикт:

Сыромятина, плохопродуманная, и некачественно сделанная игра. И точно не для ветеранов тактических военных шутеров.

Последний раз редактировалось Emix; 13.02.2010 в 22:18.
bugmenot вне форума