Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 17:12   #362
Череп

Народ, нужен совет...
Вобщем возник конфликт с учителем русского языка. Начну по порядку: в 10 классе у нас стал преподавать русский язык зауч школы. Все сначала было хорошо были четверки, пятерки, ну и в результате за первое полугодие получил оценку "4". Во втором полугодие (где-то ближе к концу) мы писали диктант и у меня обнаружили на столе свод правил... Учительница разозлилась и поставила кол (на ее взгляд вышло так, что пользуясь правилами, я ее обманывал). Я разумеется, пошел у нее просить прощения, в противном случае мог бы получить двойку за год! (такие случаи бывали) Далее я все равно добился того, что бы переписать диктант, но разумеется выше "3" я за него не получил. И у меня, в течении оставшегося года начали ухудшаться оценки. И в результате под конец года вывела она мне тройбан!
Начался новый учебный год, 11 класс... и у меня снова за полугодие вышла тройка! (кстати, единственная тройка, что меня очень сильно напрягает!) Уже вот сейчас подходит конец года... и она начинает на меня конкретно давить (бывает унижает перед классом, и не только меня... но это уже совсем другая проблема). К примеру, за один диктант мне поставили 2/2, согласен ошибок было много... Я человек упорный и с этим не смирился и пошел переписывать диктант. Переписал на 5/4 (на ее удивление не сделал ни одной ошибки в диктанте)... Вроде все пока нормально... На следующем диктанте у меня была оценка "3"! Я пошел узнавать, по какой причине у меня стоит три... (мне поставили общую три, за две ошибки, одна из которых была в самом диктанте, а другая в дополнительном задании. Лично на мой взгляд оценка должна была быть "4") На вопрос, почему у меня три? Мне ответили примерно так: "Диктант был простой по этому выше тройки поставить не могу" (Хотя диктант мне простым не показался, он был сделан на тавтологии и разные стилистические ошибки, которые потом надо было исправить самому) Еще, не маловажный факт, что другим, кто в этой работе сделал тоже две ошибки, она ставила оценку четыре! Далее становится еще интереснее... не откуда не возьмись в журнале стали появляться плохие оценки, двойки и тройки... Бывает, что на уроке отвечаешь все правильно, учитель хвалит, говорит, что молодец, а в журнал ставит "3". Еще был случай, когда писали сочинение по стихам Маяковского... Ладно, скажу честно, что сочинение было не очень, но объем был три - четыре страницы... Вообще не было ни одной орфографической и пунктуационной ошибки! В итоге мне сказали так: "Скажи спасибо, что у тебя вообще стоит три за орфографию, а не два" - я недоумевая отошел. Далее учитель еще заявляет, что я постоянно "выклянчиваю" оценки. Я не понимаю... подойти к учителю и узнать почему у тебя стоит за простейшую работу двойка - это разве "выклянчивать" оценки!?
Вобщем вот такие дела... Я даже не знаю что делать... Ведь она зауч школы, так сказать второй человек после директора (она очень пользуется этим положением и всем другим учителям, так сказать "приказывает"). Что посоветуете делать? Как решить этот возникший конфликт!?