Вновь пролистал новую "манию".
А теперь, так сказать, заметки на полях:
1. На 10 странице как всегда расположились блиц-новости, именуемые "одной строкой". Странно, но в этот раз не указалось название рубрики. Очепятка?
2. Репортаж о Е3 - шикарно. Даже не понял сразу что всё это писал один человек, начал было после описания каждой игры искать инициалы...
3. Хотел было удивиться откуда в "Первом Взгляде" появились одностраничные превью, но потом заметил отсутствие "Будем Ждать?". Е3 и всё такое, понятно.
4. Обзор HL2: Episode One. Поставили графике девятку, а про HDR-эффекты упомянуть забыли. Незнающие люди могут удивиться с чего это вдруг повысились макс. сис. требования. Зато статья показательна врезкой про G-man'а. Авторы, не забывайте про всякую дополнительную инфу в рецензиях! Другие журналы ей просто кишат (характеристики новых стволов в адд-оне какого-нибудь спецназ сима, разбор белых пятен сюжета в каком-нибудь квесте, список играбельных аватаров в RPG и т.д.), другое дело, по остальным параметрам они уступают нашему любимому журналу

.
5. Небольшая просьба: при публикации скринов в одностраничных рецензиях, печатайте хоть один скрин, на котором бы был наглядно показан интерфейс ( это я про Desperados 2 и City Life).
6. В рубрике "Игромания рекомендует" до сих пор держится Fable. В издателях фигурирует 1С, хотя локализации до сих пор нет. Уже вышли Gun, Fahrenheit а Fable до сих пор нет. Вы точно не ошиблись и 1С действительно будет его издавать? В рубрике "Отечественные локализации и проекты" ничего об этом не написано.
7. За расширение "Горячей Линии: Игры" (начиная с предыдущего номера) - огромное спасибо, так держать!
8. Рубрика "Антикварная лавка" в разделе "Железый Цех" - пустое расходование журнальных страниц. О железе в "мании" пишут и так много и со вкусом. Но у него своя особенность - если ретро-игры вызывают у геймеров ностальгию/интерес (скажем так, "для общего развития"), то допотопная 3Dfx Voodoo или Diamond Monster Sound MX300 и история их создания заинтересует лишь единицы (про ностальгию вообще молчу). ИМХО
9. Special: Первый раз в первый класс. Интересная задумка, хорошая статья. Разве что одна небольшая неточность: первая игра с открытым миром - The Legend of Zelda (1986) вышла исключительно на NES, а портативная консоль Game Boy Advance, если мне не изменяет память, вышла году эдак в 2000-2001. Зато прям-таки согрело душу откровение Игоря Варнавского о своей первой игре -Sea Wolf, для меня она тоже стала первой. До сих пор помню: ВДНХ, вечер, я стою в каком-то обшарпанном магазине возле огромного игрового автомата и с упоением сбиваю вражеские кораблики, еле дотягиваясь до джойстика...Кхм, отвлёкся.
10. В "Горячей Линии: Игрострой" закралась досадная опечатка - подпись к скриншоту GTA:SA совпадает с подписью к скрину Battlefield 2 на стр 100. Будьте внимательнее.
В остальном всё как обычно - приятно читается и радует глаз. =)