Буквально на днях прочувствовал и осознал, что алкоголь стал мне не так приятен, как раньше и тенденция идет к тому, что скорее всего откажусь от него полностью (хотя вот уж 100%-ой гарантии пока дать не могу)) )... стали сильно напрягать последствия от воздействия алкоголя. И все это связано с тем, как мне кажется, что организованнее и серьезнее стал относиться к жизни, цена времени возросла и отсутствует желание даже день потратить на выпивку - день минимум, потому что выпив даже литр пива, сознание до конца дня уже не придет в норму (по личным ощущениям, если сравнивать с тем, что есть до выпивки и после). На своем примере (конечно это не абсолютная истина, но у кого-то точно такие же причины), сделал вывод, что выпивают люди от того, что четко не знают, чего хотят от жизни, от неопределенности, и находятся в некоем "подвешенном" состоянии. Кстати никаких волевых усилий для того, чтобы отказываться от алкоголя, я не применял - все как-то само собой сложилось. В общем в данный момент я на том уровне, когда в разы приятнее воспринимать жизнь и расслабляться (занимаясь любимыми делами) без призмы опьянения.
Причем раньше мне на полном серьезе казалось, что выпивка расслабляет, но это из-за того, что я был в таком состоянии, которое выпивка просто могла облегчить, путем искажения и притупления восприятия. Есть мнение, что она просто снимала внутреннее напряжение (это довольно тонкий момент, и я не какой-то гипер скованный затворник), но т.к. сейчас мое внутреннее состояние в порядке - алкоголя мне не надо)
Цитата:
Сообщение от Pir@nius
А усталость, как мне кажется, очень хорошо закусывается пивом, особенно в хорошую погоду. Я не алкоголик, но это действительно приятно сидеть где-нибудь на море или ещё где летом, наслаждаясь теплом, покоем, с бутылочкой холодного пива.
|
Сейчас, находясь в такой ситуации, я б точно закусил бы соком)