Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 08:52   #6437
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что для вас корпорации это такие монстры.
Да, даже мультик был такой - "Корпорация Монстров". В нём хотели снять наших олигархов, но дети слишком пугались, и их заменили компьютерными монстриками.
Цитата:
На них должны действовать законы. Их курс определяют владельцы, пусть и руководствуясь законами рынка.
Вот именно что. Законы рынка доминируют. Такое уж общество, капиталистическое.
Цитата:
И даже если нету корпораций, и все принадлежит государству может быть полный бардак и хаос.
Я не говорю, что всё должно принадлежать государству. Я говорю что свободный рынок, либерастия и всё такое - бред чистой воды. Ни один человек не должен получать такие деньги, как глава корпорации, потому что сразу возникает соблазн запрятать их подальше, а все каналы переводов не отследишь. Потому одного ужесточения ответственности недостаточно, разве что разведём полчища джеймсбондов, которые и беглого олигарха достанут где угодно, и публично его казнят в назидание другим.
Но сами понимаете, что тут начнётся.
Если корпорации будут разбиты на несколько более мелких фирм, конкурирующих друг с другом, я не имею ничего против - там личные доходы поменьше будут. Но любое крупное образование не должно быть корпорацией, а должно находиться под прямым контролем государства, давать все деньги прямо в бюджет и оттуда же их получать.
Цитата:
А вы понимаете, что дело начали, когда он поцапался с властями.
Последнее китайское. Дальше дам "оффтоп". Идите в соответствующую тему и вспоминайте, что было сказано там. На этот счёт мы уже говорили.
Цитата:
У меня друг работал в Санрайзе менеджером. Санрайз действительно сильно мухлевал с таможней и налогами. По накладным заместо комплектующих был металлолом. Но долгое время Санрайз никто не трогал. А потом директор во время пьянки поцапался с чиновником, который его покрывал. И вот дальше пошло поехало.
Один негодяй поссорился с мерзавцем-подельником, который его и сдал - чего удивительного? Факта коррупции у нас вроде никто не отрицает, власть в том числе.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 09.02.2010 в 08:55.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ