Цитата:
Сообщение от Eagle4
так- я ходил на дзюдо 6 месяцев
|

Не смеши мои тапочки. Кому ты втираешь про дзю-до?!

6 месяцев он походил и все знает. 12 месяцев новичков только падать учат нормально, руки не выставлять, кувырки, прыжки в высоту через препятствие и т.п. Просто падать на татами, и ни каких бросков, максимум учикоми еще могут начать отрабатывать. И только на второй год к броскам с падением переходят. Так организована система обучения в ДЮСШ.
Цитата:
Сообщение от Eagle4
Но в уличной драке дзюдо полный бред. Думаю Ты знаешь, что дзюдо основываеца на зацепах и бросках, что самоубийственно, если бой не 1 на 1.
|
Дзюдоист даже не будет трогать одного, так как для него со стороны одного человека нет абсолютно никакой угрозы (разве что испугается, что потом из-за какого-то "долбака" его по милициям будут таскать). Так щелбан даст или пинка под зад. Одной рукой за шкирку поднимет, а второй пальчиком погрозит и скажет "Но-но не хулигань" (я кстати видел один раз такое "дипломатическое" разрешение конфликта).
Что касается реальности, то дзю-до против группы сверхэффективно! Парни дзюдоисты очень выносливы (как и все борцы: греко-римская и др.), к боли фактически не чувствительны (так как, когда по сто раз за тренировку на татами упадешь, тело уже никакой боли не чувствует), а каждый бросок на улице, на жесткой земле, или асфальте - это считай один труп (если борец, конечно, в последний момент не сжалится и не подстрахует бросаемого). Я вообще не видел уличных драк, что бы против дзюдоиста выходили меньше чем трое. А вообще видывал как профессионалы дзю-до выносили троих, пятерых, семерых и даже девятерых одновременно. Один на один -
Со своим другом поговори нормально. Если он 15 лет занимается, да он даже и с тремя не будет связываться. Скажет только: "Ребята идите, по-добру, по-здорову, от греха подальше, а то потом объясняйся из-за вас в милиции, почему я зверски покалечил троих, а у самого не царапины".
Видимо ты фильмов много посмотрел, где много каратистов и не одного борца, на деле же борьба очень страшное оружие. Тебя как пушинку отрывают от земли, а потом с ускорением бросают вниз головой об асфальт - обычно никто не встает. Да только обычно никто приемы дзю-до на улице просто так не применяет. Нормальные спортсмены понимают, что во время броска слишком высок риск убить человека.
Мои знакомые во время драк (даже против групп)
всегда страхуют бросаемого, так как если его не подстраховать, гарантированно, что он получит перелом ребер или ключицы (это в лучшем случае), а это уже тяжкие телесные повержения (ст. 147 УК).
P.S. Речь идет только о тех спортсменах, которые ходили на тренировки ради тренировки, а не балду по пинать (потому как есть и такие).
Кстати, девчонки-спортсменки боевых видов - это тоже интересная тема. И, особенно, их отношение с парнями не спортсменами

Например, жена мастер спорта по дзю-до (или тайскому боксу), а парень простой патцан?!