Вчера получил ключ, дал ещё один другу,
тоже фанату C&C, мы с ним часто в TS по сети гамали. Ну чтож, скачали, поиграли вместе, обкатали все доступные карты и виды техники. Когда я играл в демо C&C3, я до последнего надеялся на великую игру, до последнего ждал, что вот сейчас случится что-нибудь такое, отчего я тут же распишусь в любви к этой игре, я пытался разглядеть великое продолжение за скверным дизайном, непонятным упрощением и провалами в логике, но не получилось. Тут я был настроен ровно наоборот - я ждал фейла в каждом нюансе, начиная с меню и заканчивая финальной заставкой. Начнем. Музыка в главном меню не в тему. Совсем. Ну совсем. В игре тоже. Нодам зачем-то прицепили саундтрек от GLA из генералов, смешанный с третьим диском музыки от UAW (тема масари) - бой барабанов с голосом, воспевающим на вечерней молитве аллаха. Геймплей более чем странный. Зачем нужен кравлер? Убили - через 10 секунд новый. Стоит - строит юниты, ползет - строит юниты в себя, зачем его куда-то двигать? Карты и так маленькие, самому медленному юниту с тибериумом на голове нужна минута, чтоб из одного конца в другой проехать. Из всего контента игры я на своей фантазии не смог придумать ни одного интересного задания для одиночной кампании. Очень слабо верится, что у ЕА это выйдет. Надеюсь ситуация не будет напоминать UT3, там были ролики, сюжет, а между ними - простая игра с ботами на стандартных картах, где смысл режима игры даже пытались привязать к сюжету. Наблюдается отсутствие логики практически во всем — в дизайне, в концепции (почему харвестеров убрали? Их можно было оставить таскать тибериум с местопадения на базу.), во вселенной (и вот где 17 лет пропадали висцероиды?) и в сюжете (внезапно Кейн заключил союз с GDI и ВНЕЗАПНО на Земле всё начало приходить в порядок, а нам только осталось убрать за всеми мусор). Есть некоторые приятные мелочи, вроде танка скорпион, названным avanger (вроде так), классическое лицо солдата NOD
зимняя карта и т.д. Мусолили мы карты и за два дня так и не смогли понять, как из этой игры можно извлекать удовольствие. Захватываешь точки, таскаешь тибериум, стравливаешь пару десятков танков с вражескими и всё. Получился эдакий DoW2 с передвижным респауном юнитов и сильно растянутой прокачкой. Поиграй месяц - получишь мамонта, зашибись. Вобщем, чтобы в этой игре дальше не улучшали, ИМХО — на такой конципции она далеко не уедет.
P.S.
0rca, ничего другого ты и не ждал, да.
P.S.S. До сих пор помню слова Майка Верду ещё про C&C
3 - "мои танки валят твои танки ну и всем типо весело."