Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 14:02   #68
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Да я как-бы тоже не собирался, надеялся на конструктивный спор. Ну да ладно.
если человек вступает в разговор, надяесь на спор, то тут даже и добавить нечего. он ведь сам прямо заявляет, что ему поспорить хочется. и все.

тема из "теории файтингов" превращается в переливание из пустого в порожнее.
вот например, о том, что "я только пару движений выучил и порулил человека который выучил все"
я упомянул в своем первом посте в этой теме на предыдущей странице, что желание изучить всякие сложности и потом пытаться применять эти сложности - тупиковый путь, о чем было неоднократно говорено мастерами боя лет 300 назад. весьма логично, что порулил. но мы ведь о теории разговариваем?
так давайте вернемся к теме, а не будем скатываться в "какой файтинг лучше" и "какой персонаж/игрок кого порулит и почему"
ибо теория - это систематизированая практика, а не словоблудие "на тему". вот давайте и поговорим, например о том, как чужая систематизированая практика помогла нам достигнуть понимания чего-либо. желательно с приведением теоретических выкладок на эту тему файтеров, обладающих большим опытом и коментариев типа "я это понял так-то и так-то и мне это помогло в этом и в том"

хотя разговор на тему "какой файтинг лучше" может иметь место например, в ракурсе обсуждения реализации в нем тактических моментов, которые оказывают важное влияние на геймплэй.

за основу "важных тактических моментов" например можно взять базу стратегических приёмов и терминологию из "книги пяти колец" Миямото Мусаси, который, кстати, является прототипом персонажа Haohmaru из серии игр Samurai Shodown.
каждому, кто считает себя докой в файтингах, но с книгой не знаком - настоятельно рекомендуется к прочтению.

не теряйте из виду первичную предпосылку данной темы.
автор письма не понял, за что можно любить файтинги. если вы их любите - покажите ему всю глубину которой можно насладиться, а не строчите пару строк с терминологией конкретной игры и безапеляционных заявлений "кто - кого". это вопрощающего от файтингов наверняка только оттолкнет.

спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось закалимдор; 03.02.2010 в 14:16.
закалимдор вне форума