Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 13:20   #152
Амазонка

Гм, за какие грехи тему с важного сняли-то?
2*11 (Она же 1*xx). С того света.
Хех, название по отношению к Чарли себя оправдало, вот уж действительно: возвращение с того света!
Хорошая серия, лейтмотив про переселение душ не нов в фантастике, но даже его умудрились преподнести весьма захватывающе. Но я поймал себя на мысли, что если бы первый сезон закончился такой серией (или ее впихнули бы где-то посередине), она пролетела бы мимо меня, потому что, по сути, дело-то обычное. А первый сезон я проглотил летом за пару дней, лишь потом, осенью, пересматривал и смаковал все серии подряд.

Спор Уолтера со священником позабавил. Это ж надо было, так вывести тихоню Уолтера!

Добавлено через 1 час 30 минут
2*12. Окно Джохари.
В отличие от всяких глазастых холмов и нетудашных поворотов, в эпизоде "Грани" показана нестандартная ситуация с уродами. И дано более-менее научное объяснение произошедшему. Довольно неплохое, кстати.
Когда смотрел, не скрою, было ощущение "Вау!!! Это ж надо!", но при повторном пересмотре уже теряется все... гм... очарование. Напряженные моменты перестают быть таковыми, начинаешь подмечать досадные мелочи, вроде скучающих лиц актеров. Но это я уже придираюсь, серия же, как всегда, и по сюжету, и по динамике отлична.

P.S. Не могу не отметить удачный выбор названия, прямо отсылающий к науке. Мы в рамках изучения психологии в Универе краем пальца затрагивали эту тему соответствия реального "Я" и окружающего "Я". Грубо говоря, деление мнений живущих с нами людей на наши собственные представления о себе. Тема "окна" раскрыта в эпизоде, хотя и не совсем так, как этот термин используют в психологии.

Последний раз редактировалось Nikquest; 02.02.2010 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием