Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2010, 21:43   #36
Заблокирован

Предупреждения: 400
В принципе игра получилась очень хорошая, но ждал от игры именно RPG.

Сюжет: Здесь дела обстоят очень худо, ибо сюжет получился весьма слабым. Эпичность находится в двух местах. В начале и конце. Собственно завязка игры и финал, который получился весьма сильным и не уступающим оригиналу в выборе, в эпичности, в важности решения, которое примет игрок. Главной же фишкой является то, что Шепард и его команда может [спойлер] в конце игры. Весьма неожиданный ход со стороны разработчиков.
Игровой процесс: Решение полностью переделать всю экшен и ролевую составляющую игры послужила ей немного и минусом, и плюсом. С одной стороны мы имеем: GoW-подобный экшен с укрытиями и патронами в купе с авто-регенерацией хит-поинтов, а с другой: заметные упрощения в RPG-составляющей. Хорошо написанные и прекрасно поставленные диалоги никто не отменял, ибо это главная фишка игры, но то, что отсутствует весь смак с пушками, инвентарем и расширенной прокачкой служит игре, если не минусом, то каким-то таким неприятным осадком. В диалогах появились ситуации на подобии квик-тайм эвентов. Персонаж может совершить действие во время диалога с нажатием кнопки мыши. По боевке же хочется добавить, что тяжелое оружие играет немалую роль в стычках с врагом на высокой уровне сложности. Ну и кончено же ядерная пушка Так же не забыли и про тактику, которая важна без всякой там крутой стрельбы в голову супостата.
Музыка и озвучка: Как всегда хороша. Но не хватает эпичной главной темы из первой части, но не беда. Превосходная игра актеров от мастеров ролевого жанра впечатляет огромной проделанной работой. Надо слышать и слушать.
Интерфейс: Упрощения и удобство эксплуатации. Минимум индикаторов и иконок во время боя, что дает насладится видами и хорошо прочувствовать ситуацию во время боя.

Все, что я написал весьма не развернутое и не очень хорошо расположенные по своим местам аргументы, но то, что эта игра крута, как яйца слона сомневаться не приходится. Одна из главных игр года и сильные эмоции. Удовольствие может подпортить только весьма не крутой по сравнению с первой частью сюжет и надоедающие мини-игры.

Моя оценка: 9.0 / 10 - "Великолепно".

Скрытый текст:
Лицо Тали не показали! Я возмущен. Я уверен там красивая девушка и если в третьей части ее не покажут, то это уже перебор.

P.S.
Скрытый текст:
Там на выбор, кого жахнуть аж несколько помощниц!

Последний раз редактировалось MaxWell98; 04.02.2010 в 12:07. Причина: ...
MaxWell98 вне форума