|
Я бы даже назвал этот фильм неплохим если бы не одно но. Это но зовёться На'ви. Фильм не должен постоянно бесить зрителя. А эти нави просто свински бесят. В первую очередь тем что это синие, со стыренными идеями дизайна отовсюду индейцы. После района №9 и Mass Effect их непродуманность и принебрежение всем современным тенденциям дизайна инопланетян (они должны быть как можно меньше похожи на человека) просто убивают всё желание смотреть этот фильм. Да и сама планета Пандора ходячий (точнее летающий по орбите) отскок от физики (летающие каменюги здравствуйте).
Но мало слабости мира, так ещё и хромает сюжет мотивациями героев. Почему скажите нормальный чувачок влюбился в страшную, мерзкую синюю тварь? Мне не понятно. Сценарисст который это придумал наверно на голову больной человек. Мне лень лезть на кинопоиск узнавать кто он, но кажеться это сам Кэмерон. А самый радостный момент фильма это когда это долбаное дерево разнесли. Я дико радовался на этом моменте, настолько не хочеться сопереживать нави.
Если бы не мерзкий сеттинг мира то Аватар вполне бы потянул на 7-8, но с такими положениями вещей рука сама тянеться поставить единицу.