Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2010, 12:38   #876
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kiska Посмотреть сообщение
Биологический подход, если ты вспомнишь, я не отрицаю (ранее мы с тобой об этом говорили), и я прекрасно понимаю, что у людей есть определенные потребности и инстинкты, просто, на мой взгляд, человек (разумный и образованный) способен их контролировать и развиваться.
Использовать отдельные элементы или поддерживать и мыслить его категориями - это разные вещи. Биологический подход - отрицает наличие Высшего существа и веры, и целиком опирается на Теорию эволюции. Так что, ты скорее шпион в стане, чем реальный последователь. Гуманистический подход же не отрицает наличие чего бы то ни было. Он и сам по себе похож на религию. Так как не понятно на чем базируется. Т.е. понятно на чем - на отдельных не доказанных фантазиях людей о светлом существе по имени человек (Роджерс, Маслоу и еже с ними).

Цитата:
Сообщение от Kiska Посмотреть сообщение
Я живу в этом мире и прекрасно вижу, разные ситуации, когда люди ведут себя как животные, иногда даже хуже. Поэтому и привожу нелицеприятные примеры о поведении некоторых из нас.
Т.е. для тебя животное поведение в человеке - это как нечто "плохое" и негативное, то от чего обязательно необходимо избавляться, а для меня животная природа человека - это как данность. Т.е. как норма. Меня больше беспокоят социальные наслоения, чем биологические особенности.
Например, когда я смотрю по телевизору и вижу алкоголичку, которая так упилась, что у нее полностью отключился материнский инстинкт и с ее ребенком ее дружки "по кружке" делают все что хотят, то я прихожу в ярость.

Цитата:
Сообщение от fre1z Посмотреть сообщение
EdwardBy, психолог да?
Ненавижу психологов, лезут туда куда им не надо лезть, разберись сначала с собой, я на все сто уверен что у тебя проблем больше чем у всех вместе взятых.
Разве я где-то писал о себе? Не помню такого, и мало того из принципа не напишу. Чтобы не было каких-либо пустых обобщений, обвинений и прочего шовинизма на почве профессий, образования и т.п. Так что сдерживайте свои ярлыки при себе.

Последний раз редактировалось EdwardBy; 30.01.2010 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
EdwardBy вне форума  
Отправить сообщение для EdwardBy с помощью ICQ Ответить с цитированием