Цитата:
Сообщение от EdwardBy
Например, Ты, Аква, Киска своими идеями ближе к гуманистическому подходу, согласно которому - человек - это хорошее существо, доброе внутри, рожденное для созидания и самореализации.
Я же сторонник биологической (этология, социобиология) и психоаналитической школы - и я вижу человека - как существо рожденное с набором инстинктов, порой противоречивых реальной ситуации, с кучей скрытых потребностей, с проблемами и конфликтами между своим супер-Эго и своим Ид и т.п.
|
Биологический подход, если ты вспомнишь, я не отрицаю (ранее мы с тобой об этом говорили), и я прекрасно понимаю, что у людей есть определенные потребности и инстинкты, просто, на мой взгляд, человек (разумный и образованный) способен их контролировать и развиваться. Я живу в этом мире и прекрасно вижу, разные ситуации, когда люди ведут себя как животные, иногда даже хуже. Поэтому и привожу нелицеприятные примеры о поведении некоторых из нас. Но это не значит, что все люди такие, под одну гребенку я всех не ставлю. Есть такие люди, на которых смотрю и восхищаюсь, на них я и пытаюсь равняться. Оставаться человеком в разных ситуациях, на мой взгляд, необходимо.
Цитата:
Сообщение от Prochnow
Я в этом треде давненько сижу и EdwardBy, пожалуй, единственный человек на моей памяти, который начал говорить о том, что надо действительно делать для того, чтобы познакомиться, а не как себя надо вести.
|
Порой вещи, о которых пишет EdwardBy (как надо действовать) переходят грань, где начинаются переборы, как заметила Аква. Именно это и цепляет, а не общая информация. Я понимаю то, о чем он говорит, и именно там где присутствуют переборы, я высказываюсь против. Ранее мы даже приходили к общему знаменателю кое-где. Человек может соглашаться, может, нет, но необходимо понимать, что могут быть различные взгляды на одну и ту же проблему, и примешь ты это, или нет, не изменит того, что отличные от твоей точки зрения будут продолжать существовать. То же и здесь, то, что я не принимаю ряд вещей, о которых высказывается EdwardBy, не означает того, что этого не принимают другие и наоборот. У каждого из нас свой опыт, на который мы опираемся, свое мнение (хоть и субъективное порой) и каждый действует так как считает нужным, в зависимости от того, какие у кого принципы и от уроков которые мы извлекли из жизни. Общего рецепта поиска счастья и счастливой жизни вообще не существует.
Цитата:
Сообщение от EdwardBy
все мои беседы это просто беседы.
|
Все наши беседы, это только беседы, где каждый высказывает свою точку зрения