Цитата:
Сообщение от BeykerStreet
Ты смотри съязвил. Замаскированная агрессия. Обидел девушку.
|
Правильно, ирония - это всегда агрессия, но в данном случае моя ирония это дидактический инструмент. Ее цель на примерах с юмором (за юмор простите, уж как умею) показать либо наивность, либо абсурдность тех или иных убеждений.
Я не уверен, что Акву так просто обидеть, по-моему она все нормально воспринимает, мало того мне кажется, что лучше всех меня понимает, впрочем на всякий случай извиняюсь. Аква, прости меня если чем обидел.
Цитата:
Больше того, я уверен что Вы не женаты, не имеете постоянной девушки
|
Цитата:
Мало того, я знаю человека на этом форуме который приравнивает себя к идеалу, и ставит Себя выше всех здесь присутствующих.
По оставленным Вами постам, попробую составить Ваш психологический портрет.
Самоуверенный, наглый, агрессивный ( Вы это можете не знать ), циничный, эгоист ( самоцитирование и правда присутствует ) о завышенной самооценке Вы сами упомянули.
В жизни Вы скорей всего простой серый человек ( в следствии завышенной самооценки Вы опять таки можете этого не знать ).
|
Ой сколько ярлыков по-навешал, мысли мои прочел, мнение составил, молодец. К чему столько громких слов и уже "открытой" агрессии? Что я там такое написал, что так зацепило?
Про самооценку и не удачника? Не надо все мои слова переводить на себя. Я никого не вижу по ту сторону экрана, так что кого-то обижать и со 100% гарантией утверждать, что он такой или иной, не могу. Не могу я также предвидеть или утверждать, что ты говоришь о себе или же приводишь гипотетический пример, или пример который наблюдал в реальной жизни. В данном случае рассматривалась гипотетическая ситуация, которую ты предлагал пустить на самотек, а я предлагал бороться. Уступчивая позиция - это не есть хорошо, борьба всегда дает больше шансов. И вообще я всего-лишь спросил, что действительно ли у тебя такая позиция.
В реальной жизни, "столкнувшись лбом" с человеком сложно определить, что он из себя представляет, не то что по нескольким десяткам сообщений строить психологические портреты.
Скажу тебе честно - ты во многом ошибаешься на мой счет.
Короче, злится на мои сообщения ни к чему, все мои беседы это просто беседы.
Цитата:
Молодой человек, вы просто буквоед. Никто не сомневается в Вашей начитанности. Познаниях в психологии, физиологии и биохимии. Этого я оспорить не могу.
Но! Вы нигде не привели ( возможно я невнимательно читал ) пример совмещения своего личного опыта с познаниями полученными из научных трудов.
|
С каких пор быть буквоедом и начитанным стало плохо? А вы так пишете как будто хотите меня этим обидеть. Ребенка своего тоже будете попрекать этим, когда он вырастит: ах ты у меня разгильдяй начитанный, ах ты буквоед, вот я тебе ремня всыплю за это.

Времена инквизиции прошли.
Личный опыт - это всегда
субъективно и порой не отражает текущей реальности. Только эксперимент, статистика, наблюдение за большой выборкой и опять же эксперимент, могут действительно о чем-то нам говорить, все остальное
голословно. Поэтому и не привожу примеры из личного опыта (хотя он и так полностью совпадает с моими убеждениями). Поэтому я и опираюсь в своих утверждениях на научные данные, так как считаю это единственно правильным. Но при этом вполне допускаю, что могу быть не прав.
Проблема современного положения вещей в психологии в том, что порой различные школы имеют по какому-либо вопросу прямо противоположное мнение. И получается что я отстаиваю мнение только одной (или нескольких школ), кто-то может высказывать идеи больше подходящие другой школе. Например, Ты, Аква, Киска своими идеями ближе к гуманистическому подходу, согласно которому - человек - это хорошее существо, доброе внутри, рожденное для созидания и самореализации.
Я же сторонник биологической (этология, социобиология) и психоаналитической школы - и я вижу человека - как существо рожденное с набором инстинктов, порой противоречивых реальной ситуации, с кучей скрытых потребностей, с проблемами и конфликтами между своим супер-Эго и своим Ид и т.п.
И поэтому ничего страшного, что наши взгляды расходятся. Обижаться тут ни на кого не надо.
Вообще - злится во время споров - плохо. Ус-с-с-аа.