Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 22:40   #8
Опытный игрок

Взглянув на скриншот, который ты выложил в своем посте под спойлером, перед моим взором появилась следующая картина: Могила с надписью на погребальной доске: «Здесь покоится Sony PlayStation 2» Я на самом деле не буду спорить с тобой о красоте восходов и закатов, и о романтике больших просторов. «GTA: SA», пожалуй, последняя игра, которая наконец-то выдавила все соки из очень старой и невероятно популярной приставки, на которой вышло много игр от которых я просто тащусь. Вообще все серии третьей части, включая Vice city и SA, работали на движке RenderWare. На нём же «хромала» «Bully: Scholarship edition». Игровые критики обычно в шутку говорили о нём как о «измученном». Стольким разработчикам они его продали, столько игр на нём сами сделали, всячески украшая его новыми шейдерными эффектами и чуть-чуть увеличивая детализацию. То, что они сделали с ним в SA достойно аплодисментов, но картинка игры выглядит всё - равно диковатой. Если честно, на графику SA не обращаешь особого внимания, когда её проходишь. Да и передать красоту полета над каньоном посредством скриншотов не получится, хотя это и действительно очень-очень красиво.

Ладно, давай теперь обсудим похорошевший, на мой взгляд, геймплей GTA 4 по сравнению с её предшественницей, а именно доработанную систему отношений героя игры с полицией. Хотя если быть совсем уж честным, то с первого взгляда может показаться, что ничего не изменилось. Разработчики добавили два-три нововведения, но которые в свою очередь меняют многое. Стадий интереса полиции к главному герою по-прежнему шесть, разве только последние две звезды уже не призывают военных, а просто усиливают напор со стороны обычной полиции, отряда особого назначения SWAT (NOOSE) и ФБР ( FIB ), да и еще обстреливающего героя с высоты полицейского вертолета.
Если в SA, чтобы утихомирить Си-Джея призывали истребители, танки и бесконечные отряды военных всех мастей и рангов, что само по себе детский лепет, пусть и достаточно полюбившийся игроками, в том числе и мной. Чтобы остановить горячего сербского эмигранта Нико, достаточно отряда спецназовцев, что более правдоподобно. «Взятки полиции» пропали как класс, а провести полицию, заехав в мастерскую по перекраске стало уже не так просто. Поэтому появление системы «Радиуса разыскиваемости» делает GTA 4 более взрослой игрой. Плюс – это еще и очень удобно. Система укрытия от копов, как ты помнишь, проста: чем больше герой заработал звезд, тем больше на карте радиус разыскиваемости, за который ему надо выехать, чтобы через несколько секунд стражи порядка потеряли след. Так же у Нико есть преимущество – он видит всех полицейских на мини-карте GPS и можно заранее просчитать свой путь по тем переулкам, где встреча с полицейскими машинами не предвидится. Еще один момент в GPS – можно без труда проложить себе путь до определенной точки на карте. Одним словом: проработанность и как раз её мне немножко не хватало в SA.
Mishaman вне форума