|
Опытный игрок
|
Может не ново, но вот - для поднятия настроения  . Данные о самолёте: Скрытый текст: Руководство ВВС РФ заявило, что российский истрибитель 5-го поколения ХЗ качественно отличается от западных аналогов следующим:
1. Простота и незатейливость конструкции, которые приводят к максимальному удешевлению и возможности наладить производство "на коленках", если это понадобится. Как заявил Главком Зелин: "Попробуйте собрать F-22 или F-35 в случае начала крупномасштабных военных действий из того гавна, который валяется всегда на балконе. Нам это с успехом удается. Было очень непросто унифицировать производство новейшего истрибителя и мытищинских огородных тачанок. С гордостью могу сказать, что 80% вех деталей взаимозаменяемы".
2. По поводу "борта". Мы не стали идти по пути западных авиастроителей, как это было ранее, и максимально "повернули" в сторону. Мастерство наших пилотов позволяет опеределять скорость без пиборов, основываясь только на порывах ветра. Для этого нам пришлось проделать грандиозные по масштабам и затраченным 2000 рублям научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Результатом этих работ стала возможность убрать остекление кабины. Теперь пилоты не только безошибочно определяют скорость, но и максимально чувствуют свою уязвимость, что, в свою очередь, заставляет их проделывать чудеса воздушной-акробатики в ближнем бою.
3. Как заверили конструкторы ОКБ "Подмоченного", они добились максимальной незаметности во всех диапазонах. Этому, конечно же, помогли эффекивные радиопоглощающие материалы, из которых сделан истрибитель... а точнее, гавно. Отсутствие обшивки на более чем половине планера позволили добиться малой оптической заметности и сделать самолет практически неуязвимым. Всё, что полетит в его сторону, будь то пули или ракеты - пройдет сквозь него.
4. Новейший двигатель АЛ-51Ф стал венцом российских двигателистов. Взятый у автомобиля ОКА и модернизированный специалистами, он теперь выдает 120 л.с. и позволяет истрибителю разгоняться до неимоверных скоростей. Точную максимальную скорость полета, конечно же, знают только пилоты. По словам Зелина, во время одного из тестовых полетов, летчику-испытателю на новейшем ХЗ удалось догнать стаю гусей, занять место в их коинообразном построении и так, незаметно, пересечь 3 государственные границы. После этого рукводство ВВС приняло принципиальное решение сделать разведывательную модификацию ХЗ, оснастив пилота фотоаппаратом КОДАК. А если финансирование останется на прежнем высоком уровне, удастся даже избавиться от пленки и перейти к цифровой фото-технике.
5. Сделав шасси неубирающимися и придав им исполинские размеры, мы рассчитываем вызывать приступы смеха у вражеских пилотов. Воспользовавшись приступами смеха оппонента, наши асы растреляют их хваленные Рапторы из револьвера системы НАГАН. Не зря, все наши строевые летчики имеют звание "летчик-снайпер".