Цитата:
Сообщение от BeykerStreet
Человек просто хотел оставить свое мнение. Не по нашему разговору.
|
Ясно, ну тогда он молодец.
Цитата:
Сообщение от BeykerStreet
Нигде не нашел что надо рушить чью то зону комфорта. А наоборот, кто то должен выйти из нее или расширить, чтобы испытать что то новое. Тогда не вяжутся слова
Меня должны были выманить из зоны. А если бы лезли нахрапом, я бы спрятался подальше в ракушку.
|
Пойми идею, раз уж начал читать про ЗК. Ее можно изменить как изнутри, когда ты сам волевым усилием заставляешь себя измениться. Также ее можно разрушить извне, когда собственной воли не хватает, тогда тебе может помочь мотиватор. Например, Джим Рон (если тебе надо добиться богатства), Карнеги (если надо завести друзей) и еже с ними. А может тебе поможет хороший друг или профессиональный психолог, который лучше оценит ситуацию, так как он более опытный (если друг) или более профессиональный (если психолог).
Например, ты спортсмен. По твоей собственной оценке, ты достиг предела своих возможностей. И выше данной планки ты подняться не сможешь. А вот по мнению тренера, тебе еще пахать и пахать. Тогда для того чтобы изменить твое отношение к ситуации, тренер тебе нанимает психолога, который будет заниматься с тобой коучингом. Т.е. рушить твои стереотипы и формировать новое позитивное отношение к проблеме, т.е. по сути ломать твою зону комфорта.
Тоже самое я предлагал делать
San_933, со своей девушкой, т.е. менять ее отношение к нему (несомненно, в лучшую сторону) всеми доступными ему способами. Она зависла со своим старым парнем, ни туда ни сюда не движется. С
San_933 общается не пойми как, т.е и "нет" не говорит, но и отношения развивать не хочет. Т.е. очевидно не хочет менять ситуацию. Так надо Ему помочь ей это сделать. Иначе данная подвешенная ситуация может длиться вечно, или пока не влезет
кто-то третий и быстренько особенно "не парясь", без всякой психологии, интуитивно добьется ее расположения к себе.