Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 18:20   #1604
Racoon

Цитата:
Сообщение от L.P Посмотреть сообщение
отвечу по пунктам:
Ок.

Цитата:
1. сама концепция сюжет может и не нова, но вот подача великолепна.
Объясните мне, в чём выражается какая-то непонятная "подача" и чем в подаче Аватар превосходит, допустим, Титаник, Терминатор 2, Бездну и Чужих?

Цитата:
2., технологии великолепны. у меня и у всех знакомых челюсть отваливалась. эффект присутствия 100%.
Crysis на 22-дюймовом мониторе и на компе за 4000 у.е. тоже настолько шикарен, крут и технологичен, что просто не передать словами. Вот только прошло два года и кто сейчас говорит о том, что Крузис - шедеврален? Технология, как я уже говорил, это всего лишь средство выразительности, как метафора в стихах. Если я начну говорить всякими метафорами и эпитетами - это ещё не значит, что я стану поэтом как Пушкин.

Цитата:
3.отличная игра актёров(не всех конечно).
Все играют как говно. Правда, вина в этом не совсем актёров, а в том, что им отыгрывать нечего. "Главгерой-простяк-вояка", "дочка вождя", "злой полковник" - роли настолько избитые, что в типичном дистиллированном виде без примесей вызывают тошноту.

Цитата:
4.в мир пандоры действительно погружаешься с головой.
Смотришь канал Дискавери и передачу об Африке и погржаешсья в Африку с головой. Смотришь там же передачу о космосе и погружаешься в космос с головой.

Цитата:
5.фильм заставляет о многом задуматься, что немато важно.
Я задумался лишь о Покахонтас, потери режиссёрского навыка у Кэмерона и, кажется, о том какой милой была Сигурни Уивер тридцать лет назад.