Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 12:03   #826
Юзер

Цитата:
Сообщение от BeykerStreet Посмотреть сообщение
Насчет механизмов любви. Это химический процес. Как только прекратится выделение ( забыл как называется это вещество ) начнется рутина, и вернется адекватное восприятие.
Я имел ввиду не биохимию или физиологию любви, а именно психологическую ее составляющую.

Цитата:
Строить свои отношения на недоговорках, выставлять себя в лучшем свете?
Именно так и строятся отношения. Только в сказках девушки влюбляются во всех подряд.

Механизм любви:
В реальности, срабатывает целый ряд инстинктов, которые направлены на успешное продолжение рода. И поэтому парню необходимо доказать девушке, что перед ней стоит не "неудачник", а достойный ее "самец". А как это сделать если ты сам только что сказал, что ты не такой уж и достойный?! Она тогда выберет другого. После того как она его выберет - срабатывает "психологический механизм любви", девушка влюбляется и преувеличивает все достоинства мужчины и приуменьшает все его недостатки. Если бы данного механизма не было - никто бы ни в кого не влюблялся.

Цитата:
EdwardBy, Молодец. А сам то женат? И как долго?
Если бы была какая-либо зависимость от того, что "женат человек или нет" с тем, что "становится ли он от этого умнее и добавляются ли ему научные знания" - то твой вопрос имел бы место быть! Но так как подобной зависимости никто не отметил, то не вижу смысла отвечать на твой вопрос.
Т.е. я к тому, что если бы сам факт женитьбы добавлял человеку ума, то твое заявление о 8 годах на женатом положении - вызвало бы у меня уважение, но так как это совсем не одно и тоже, то и никакого уважения, да и вообще ничего у меня не вызывает. Для меня это так - пустое ни о чем не говорящее сообщение. С тем же успехом мог бы сказать, что у тебя пиписька длиннее - ну, длиннее да длиннее, молодец.

Мало того, хочу задать встречный вопрос:
много ли ты, будучи женатым человеком, уделяешь времени изучению вопросов психологии, биохимии и физиологии?! Или может ты уже погряз в бытовой рутине: работа - семья - дети - работа?!

Последний раз редактировалось EdwardBy; 31.01.2010 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение
EdwardBy вне форума  
Отправить сообщение для EdwardBy с помощью ICQ Ответить с цитированием