Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2010, 10:08   #154
Опытный игрок

Поделюсь впечатлениями. Фильм не плох, чувствуется талант режиссера, продуманность. Это что можно сказать технической части фильма.
А вот художественная часть меня порой бесила до слез. Я являюсь жутким поклонником отечественного Холмса, которого играет Ливанов. Этот фильм является шедевром и признали это сами англичане(Ливанов носит титул лучшего Шерлока Холмса).
Поэтому смотря произведение Гайа Ричи, я невольно сравнивал его с нашим фильмом. В нашем фильме Шерлок - авторитет, хоть по началу Доктор Ватсон считает его ненормальным. Сам Ватсон лишь помощник детектива, и лишь со временем к нему проявляется у зрителя уважением.
Что мы видим в фильме Гайа Ричи? Холмс ведет себя как ненормальный, иногда даже глубо, не обдумано, как будто не от мира сего. А Ватсон с первых секунд становиться неким авторитетом. Как он ведет себя со своим другом и наставником? Грубо и высокомерно. У "нашего" Ватсона, безмерное уважение к Холмсу.
Именно поэтому, данный фильм, я бы мог поставить на полочку "хороших" фильмов, если бы он был про другого сыщика. Но так, после отечественного Шерлока, еще не один не показал себя достойно, и фильм Гайа Ричи не исключение.
P.S. Шерлок Холмс - детектив. В фильме я ничего детективного не увидел.

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием