Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2010, 18:45   #1071
Опытный игрок

Хм, в голове наконец сформировался интересная аналогия:
Неживые предметы. Камни, пластмасса, воздух. Нет "организма" - нет потребностей. Нет смысла?
Растения. Они просто живут ради жизни. У них есть организм, но нет разума (ну или, по крайней мере, в нашем понимании), они живут лишь питая, выращивая свое тело и давая потомство... С нашей точки, зрения совершенно бессмысленное существование.
Люди. У них есть тело + душа. Гораздо более сложная система существования. Уже "разумнее" жизнь, и человеку отчего-то нужно во всем искать цель.
А теперь представим, что существует уровень еще выше, какие-нибудь Высшие Существа... я подозреваю, также как камни не реагируют на растения, а они на нас, то и мы Их, Высших, не видим. И вот эти существа обладают телом + душой + еще чем-то на ступень выше "души", что тоже имеет свои "потребности" и, возможно справедливо, считают бессмысленным наше существование.
К чему я это? Хороший вопрос, сам не знаю)
Цитата:
Сообщение от SAINT_KARL Посмотреть сообщение
То есть по вашему получается, что смыслом жизни являться удовлетворение наших потребностей ( не важно плотских или духовных)? Но зачем нам сама жизнь мы так и не знаем, хотя продолжаем все требовать и требовать.
По сути "поиск Смысла" тоже потребность для кого-то)
Просто также моя точка зрения включает мысль, что потребность "души" не совсем то же самое, я просто проводил аналог. Но если "душа" есть наиважнейшая часть нашего существования, то удовлетворение ее потребностей может быть смыслом.

Скажем так... давайте определимся, какой Смысл мы ищем: смысл нашего существования для всей Вселенной, для соседа или для самих себя (Тут я уже высказал свою позицию "Для начала, я не устраиваю себя мертвым". Потому как разница в этих смыслах огромна, но все равно можно запутаться.
Цитата:
Сообщение от SAINT_KARL Посмотреть сообщение
Я выделил текст скопировал и вставил код цитаты вокруг выделено текста.
К вопросу о простых и сложных путях
Kragoth вне форума