Игра хороша, пожалуй, один из немногих экшенов, который действительно больше радовал, чем раздражал. Хотя у неё есть пачка солидных минусов:
1) Она ОЧЕНЬ маленькая... я думал что это - ну, хотя бы середина, а оказалось - уже титры смотрю... Если задуматся, то за 2-3 часа запросто проходится, а то и быстрее. И последний босс - весьма уныл, красивый, но скучноватый.
2) Система апгрейда оружия непродумана, по сути, в игре есть всего 2 нормальных вида оружия - первый автомат, апгрейдженый до разрывных патронов, которым можно зачистить любой уровень и ещё и запас патронов останется, и гранаты - если научится их кидать так, чтобы взрывались ещё в воздухе - отлично выносятся толпы врагов, и, главное, зрелищно так - прямо с воздуха швырнуть гранатку в толпу) Второй вид гранат, правда, протестировать не успел... не на ком было. Ракеты джетпака - ночной кошмар, косые и слабые.Проверял на последнем боссе, ибо раньше - апгрейдил автомат)
3) Не понравилось абсолютное отсутствие предупреждения при критических повреждениях - знать, убьют ли тебя с 1 или с 10 попаданий игроку, видать, не положено... Экран, кажется, чуть размытым становится - но я этого обычно не замечаю.
А теперь про то, что понравилось:
1) Забавный сюжет, забавная идея (
, хорошее исполнение - обломки самолётов и старый корабль выглядели потрясающе атмосферно) Вот, действительно, жертвы бермудов.
Но и тут есть два совсем маленьких минуса - во первых, начинаем игру мы в красивых джунглях, а потом - всё время одинаковые скалы и корридоры... Ну а во вторых - нигде не обьясняется, откуда вообще потерпевшие крушение люди взяли свои костюмы, технологии, как построили истребители и всё такое) Ну и концовка показалось как-то нелогичной слегка. И с Теслой тоже не очень понятно всё...
2) Полёты - они просто шикарны. Не видел я со времён Прототипа и Бионик Коммандо игры, где гг был бы настолько свободен в своих действиях. Даже просто взять и удрать с поля боя на джетпаке - уже кайф, а уж чего стоит влететь в толпу врагов с гранатой в руке) Захват транспорта тоже забавный, помогает сохранить жизнь гг и слегка разообразия вносит... Красивые, стильные манёвры, удобное управление (если повысить чувствительность мыши и убрать реверс), и вообще зрелищные воздушные бои радуют) Это, конечно, не Ace Combat, но, если учитывать все обстоятельства - полёты тут утирают нос многим играм, где кроме полётов нет ничего вообще.
3) Хорошо сделали, что придумали зрелищные удары ближнего боя - с большинством врагов я расправлялся именно так - бегал от одного к другому и избивал) Экономия патронов и времени.
Сейчас выходит просто море различных экшенов, но этот - один из тех немногих, в которые действительно стоит сыграть. Ставил одновременно с этой игрой ещё и "аватара" - где, казалось бы, есть всё - большой мир, огрызки ролевой системы, красивые ландшафты, сюжетная основа фильма... но вот он по сравнению с этой игрой показался весьма пустым, скучным и чересчур аркадным, в нём, в отличии от Dark Void почти не встречалось пока интересных ситуаций...
Да и вообще, я всегда мечтал вот так вот полетать на джетпаке ^_^ Не подпрыгивать, не перескакивать, а именно ЛЕТАТЬ, как чёртова ракета! И в этом плане игра показала даже больше, чем то, на что я надеялся.