|
Несмотря на то, что купил я эту игру почти полтора года назад, и даже писал первые восторги на форуме, по некоторым обстоятельствам полностью прошёл её только сейчас. Довольно неоднозначная игра. Хочется вознести разработчиков до небес, со всей силы шмякнуть о землю и снова вознести. Очень хочется.
Все главные восторги связаны, конечно, с сюжетом и видеовставками - стильно, трагично, не легкомысленно, красиво, наконец. Начальную заставку "под Джеймса Бонда" я пересмотрел раз, наверное, десять. Игра затягивает в себя, заставляя поверить в творящийся на экране беспредел и забыть кто ты есть на самом деле. Этому очень способствует музыкальное сопровождение - навсегда запомню превосходный момент, когда Снейк карабкается по лестнице в течении длительного промежутка времени, под аккомпанемент обворожительного пения Синтии Харрел. В такие минуты и душа игрока поёт соловьём не меньше этой певицы, но ей вскоре придётся в недоумении замолчать, а потом разразиться тонной ругательств, потому что...
...потому что совершенно непонятно, как можно было так прос... проглядеть весь отряд "Кобра". Как, чёрт возьми, как, можно было угробить такого монструозного, необычного, живого персонажа, как The End!? Я встречи с ним ждал всю первую половину игры, и что я увидел? Чуть больше, чем ничего (хотя сама битва обалденная, конечно). И не смотря на это - он самый харизматичный персонаж из всего отряда. Его, хотя бы, становится жалко во время "битвы" с Sorrow. Ну и сам Sorrow ещё. Остальные сделаны так себе, а Fury вообще похож на обычного среднестатистического врага, хотя видно, что при желании из него можно было сделать что-то стоящее. Обидно. Очень и Очень.
Про геймплей ничего не скажу - мне он никогда особо не нравился, но предположу, что для фанатов таких "пряток" он почти идеален - я не использовал 50% возможности игры, и всё равно мне не было скучно. Плюс к тому, понравилось, что в игре можно обойтись без убийства животных и людей - всю игру я, как настоящий веган, ел фрукты и как пацифист использовал оглушающие удары и дротики (всего 8 убийств, не считая конца игры, где я, всё-таки, пострелял вволю).
Но несмотря на все недостатки игра вызывает эмоции - а это главное, поэтому со средней оценкой прессы я более чем согласен.
Последний раз редактировалось Sir Kash; 21.01.2010 в 19:15.
|