|
Феофан
Красиво-то красиво, но написан гимн неграмотно! Местоимения в подобного рода песнях не употребляются, так как гимн, наравне с присущим ему величеством, отражаемое в самих строках, должен быть нейтральным: в словах гимна не допустимо какое-либо проявление нетерпимости по отношению к кому бы то ни было. Но ты, употребляя такие местоимения, как "Я" и "Мы" тем самым принижаешь всех тех, кто не является членом настоящего клана – а это просто форменное неуважение к другим людям, что недопустимо. Потому, я настоятельно рекомендую переписать 1 и 3 строки в первом четверостишье, 1и 2 строки в втором и 1 строку в четвертом четверостишьях.
Хотелось бы еще акцентировать внимание вот на чем: настоящей гимн слишком сложен и вызывает трудности, во-первых, при своем запоминание, а во-вторых, при прочтении. Вызвано это употреблением в песни слишком труднопроизносимых слов, таких, как "бифуркация", "архимистицизм", "абстрактность" - я рекомендую их заменить на более простые в своем произношении, ибо гимн должен быть мелодичным, приятным слуху и сердцу песнью, а без гармонии этого не добиться!
Вообще, перед тем, как начать сочинять надо было бы проштудировать соответствующую литературу по написанию гимнов, ибо гимн – это все-таки не какой-то стих, способный написать каждый, это музыка, песня, это душа, душа нашего клана, для написания которой нужно предрасположение к этому. Я бы порекомендовал небольшую по объему (47 стр.) работу В. Н. Калинкина "Да будет во благо сплочение наше!..", где подробно изложено, каким должен быть гимн! Советую почитать!
Последний раз редактировалось Tomas; 01.07.2006 в 01:07.
|