Цитата:
Сообщение от __DarkLord__
Вы наверное не так поняли или я не так до Вас донес. Наука не признает религию научной теорией на реальную картину мира ( поэтому и не занимается ей ), а если теория не научна значит я не буду полагаться на нее. Так как нет достаточной аргументации.
|
Я все прекрасно понимаю. Я вам как бы намекнул, что не нужно подменять одно другим. Наука это наука, а религия это религия.
Наука не занимается верой в Бога, а религия не занимается физикой.
Собственно религия не является научной парадигмой. Следовательно, научные критерии и научный инструментарий в религии не применимы. И естественно, что если подходить к религии с этим всем, то вы и не получите "достаточной аргументации".
Цитата:
Вот вам пример еще с Википедии: Солнце - астральная проекция Ктулху.
|
Тут я могу лишь ухмыльнуться на эту наивную попытку выявить суть религии. В данном примере авторы даже близко не приблизились к сути. Это вообще типично современно-материалистический взгляд на религию.
Цитата:
Что за пример ?
|
«Движение вот этого корабля, входящего сейчас в копенгагенский порт, можно описать двояко. Можно сказать, что на нем установлен такой-то двигатель, в нем сгорает такое-то топливо, газы при сгорании давят на поршень, движение которого по системе трансмиссий передается на винт и в результате корабль плывет. А можно сказать, что этот корабль движется здесь потому, что он был зафрахтован такой-то фирмой для того, чтобы перевезти груз хлопка из Америки в Европу. Первое описание будет научным. Второе – религиозным».
Вольфганг Паули.
Цитата:
Описанием реальности должны заниматься наука, а не религия. Вы же строите чертовы теории на счет того как образовалась наша вселенная. Предоставляете неверный взгляд на мир на основе веры, а не доказательств.
|
И снова слова и ни какой конкретики.
Конкретные примеры, где религия строит космогонические теории? Книги, авторы.
Цитата:
Взгляд на мир все таки один. Вы ведь не станете спорить с тем что можно было бы объяснять излучение абсолютно черного тела с точки зрения психологии ?). Однако это не значит что психология не нужна у нее просто другая роль в описании этого мира, не такая глобальная однако тоже важная))
|
Естественно один.
А теперь ответьте на вопрос. Человек (цельно и тело и разум и все остальное) сводится к одной лишь физиологии?
Другими словами достаточно знать одну физиологию для исчерпывающего описания человека?
Цитата:
но это н то же самое что и философия -> астрономия ИМХО.
|
Нет, это натурфилософия -> астрономия.
Философия это общее понятие. А мы говорим в данном случае о частном случае.
Цитата:
Логика говорит нам что у вашего считания должна быть объективная причина. )))
|
А она есть. С чего вы взяли, что мое предположение не имеет объективной причины?
Цитата:
Вообще то эксперимент, как критерий проверки истинности любой теории.
|
Теперь интересно узнать, как вы подтвердите экспериментально существование Бога?
На данном этапе развития науки.
Цитата:
Может посвятите ?
|
Вера на санскрите означает связь, в значение связывать веревкой. Причем связь именно с Богом.
Только не понимайте это в значении телефонного звонка.
Цитата:
Религиозный опыт, круто. А вы расскажите это как ?
|
Вам уже рассказали.
Цитата:
Никто как бы не говорил, что любви нет. А биохимическая точка зрения вовсе не отрицает любовь, она просто лучше объясняет механизм.
|
А, по-моему, биохимическая точка зрения подменяет понятие любви простым сексуальным влечением. И соответственно не объясняет механизмов любви.
Цитата:
Честно говоря логики тут мало...
|
Ну, уже радует, что вы признает, что она там вообще есть. Хоть и мало.
Цитата:
Сообщение от qer
Ну те, кто верит в существование Торы до сотворения мира, изучают как раз оригинал)
|
Вы не поверите но христиане также изучают оригинал. ))
Цитата:
Сообщение от Dragon27
А во время изнуряющих постов, и наслышамшись страшилок про бесов, в людей вселяющихся, люди, как правило, "одержимыми" и становятся...
|
Глупость.