Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 21:26   #509
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Старпом Посмотреть сообщение
Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать.
Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам.
Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил.
Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь!
Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты.
А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо!
Полностью согласен поэтому решил подразделить игроков, геймеров на два поколения
первое поколение это люди которые сели за компьютер довольно таки рано, когда это было вспомнить довольно сложно 1990-1992 год.Они помнят различные шедевры в областях стратегии, квестов, рпг и т.д.В конце 90 изчезли квесты, пропали отличные рпг,стратегии.Вообщем лишились хороших игр, а квесты так чуть не вымерли. Наступил 2000 год пришло 2 поколение игроков, геймеров называйте как хотите.Появились отличные игры с 3D графикой, онлайн рпг, но это уже были не те игры.Народ на них подсел.И постепенно игры 90-х годов были подзабыты.Из чего делаем вывод.К сожилению мы играем не в то что хотим, а то что нам дают.Выбора не предлагают.Раньше было наоборот.
Игрок с 20 летним стажем.
Игроmen вне форума  
Отправить сообщение для Игроmen с помощью ICQ Ответить с цитированием