Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 13:30   #1179
Юзер

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Нет, можешь заткнуться, ответ тебе даю как лингвист-переводчик
Скрытый текст:
Выше вообще-то находится развернутый ответ, но повторюсь. Блокба́стер (blockbuster — букв.: , разрушающая (bust) целый квартал (block)) дословно "блоколомщик" или "пачколомщик". Блок - это характерная, запечатанная в бумагу пачка билетов на сеанс. Блок с билетами обернут в легко рвущуюся бумагу так, что для быстрого распечатывания очередной пачки надо просто сломать ее, ударив о стол. Успешные кинофильмы приводят к большому наплыву зрителей и билетёрам приходится то и дело вскрывать (ломать) новые пачки (блоки) с билетами. Отсюда и выражение "блокбастер". А тот ответ для усколобых, я же сделал на этом акцент.

Цитата:
за весь тред от тебя не было ни единого объективного аргумента со знанием кинотекста
Кино что? Что я должен аргументировать? Свое положительное отношение к фильму? Так я это сделал и вполне обосновано. Неприятную многим шедевральность "Аватара"? Тоже дал развернутое объяснение, см. выше.
Твой ответ напоминает одну поговорку про слона в посудной лавке, вломившись посередине "разговора" и не удосужившись почитать пропущенные посты, вот так в лоб говорить такие вещи... Это что же признак объективности и весомых аргументов?!

Цитата:
это провал по вполне простым причинам
Провал? Опять же провал чего? Фильма? Ну 1.5 млрд сборов это вряд ли можно назвать провалом, а вот провал ваших ожиданий это вполне возможно, но вот только какое отношение ваши вкусы имеют к характеристике фильма целиком? Вы любите поперчить, а другие посолить. Видимо "Аватар" получился "пересоленный" для ваших вкусовых пристрастий.

Цитата:
любой выходящий ныне продукт - вторичен, и нужно серьезно попотеть чтобы доказать, что он чего-то вообще стоит
А зачем это "Аватару" - доказывать что-либо? Это детище Кэмерона, который рассказал нам свою историю. А доказывать... пусть ученые доказывают.

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 16.01.2010 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
ВладимирIIой вне форума