Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
Чистая прибыль $5млн, при минимальной вложенной работе самого режиссера. Многие наши "блокбастеры" позавидуют
|
Смешная сумма, неужели не очевидно? А уж наши блокбастеры это как раз из разряда говна. К тому же я пытался объяснить, что фильм всё же снимался больше для нашей молодёжи.
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
Там нет детективной составляющей и если ты заявляешь такую как ты выражаешься "чушь", то ты не понял и 10й части из всего того "умного", что там есть.
Фразы, мимика, игра, все это уместно и очень красиво показывает отражение всего американского общества того времени и его предрассудков. Их догадки и предположения в ходе разговора неважны, важны их абсурдность или правильность, что усиливает все эти пороки и особенности людей. Такие фильмы хороши мелочами, очень легко что-то не прочувствовать и показать какие-то моменты по-другому, и фильм превратиться из гениального в просто хороший или даже средненький.
Например, мальчика показали один раз и его растерянное лицо действительно произвело впечатление, осталньое время он абстрактен и неважен. Я взял у друга фильм михалкова и перед просмотром случайно узнал, что там мальчика показывают далеко не 1 раз.
|
Расследование дела уже само по себе является признаком детектива, но не об этом речь. Где я говорил, что это главное в фильме? Это просто сцена, на которой происходит всё действо, которое ты и описал, вот только зачем? Все и так прекрасно знают что такое 12 р. м. и в чём его гениальность, здесь обсуждают фильм Михалкова. Тем более не помню, чтобы я утверждал, что фильм шедевр, отнюдь, но смысл у фильма правильный и постановка на должном уровне, уж на фоне всего остального Российского производства картина качественная. Вообще если честно хорошие картины как раз у Михалкова и вижу, жаль, что у остальных мало что выходит, но тоже бывают очень приличные фильмы, правда многие из них что называется на любителя.
Цитата:
Сообщение от Samuel
Я же сказал на фоне, а не сам по себе.
|
На фоне смотрится хуже, не более того. На фоне любого щедевра даже хороший фильм смотрится не очень. Я сначала смотрел Михалковские 12, потом 12 американские, потом опять Михалкова. Вывод думаю очевиден, но не настолько же.
Цитата:
Сообщение от Samuel
Ну ты гений, ты еще скажи что бюджет этих двух фильмов сопоставимый. Свой бюджет 12 превзошел в 3 раза, фильм прибыльный. \
|
Прибыльность понятие растяжимое. Фильм стоимостью в 1000 баксов тоже может быть прибыльным и что из этого следует? Правильно ничего, делай выводы.
Цитата:
Сообщение от Samuel
Ну ведь доход ни малый, создателям в трое окупился.
|
Не знаю как там про реалии, но любой даже убогий голливудский блокбастер приносит куда большие деньги. Причём даже если официально он не окупился, поверь, деньги они свои отбили и наварились неплохо. О том как у них там бюджет раскидывается поначитался - читеры и лжецы они xD. Брешут и не краснеют.
Цитата:
Сообщение от Samuel
Да говорят много чего, кроме правды.
|
Главное отфильтровать мусор, поверь, правда там есть, просто она не очевидна и надо кое где подумать

.