Цитата:
Сообщение от Hawk007
А я с таким же полным правом считаю что это чит, потому что даже лох(извините за выражение) может победить великого Волдеморта
|
Слава Богу, Роулинг не про лохов и не для лохов (извините за выражение) книгу написала.
Цитата:
Сообщение от Hawk007
Откуда Вам знать, понял ли я или не понял книги.
|
Вы сами это продемонстрировали, доказав что не разбираетесь даже в идее, которую пыталась донести до читателей Роулинг на протяжении всех семи книг.
Цитата:
Сообщение от Hawk007
Я что не могу иметь отличное от Вас мнение.
|
Что Вы, это уже не моё мнение, это Роулинг сама в многочисленных интервью так или иначе говорила... Да что там интервью, со страниц книги так и кричит суть морали Дамблдора и смысл жертвы Лили...
Цитата:
Сообщение от Hawk007
И кстати Гарик для меня не только занятная история, я много размышлял над этой книгой.
|
И каковы результаты? "Краткий экскурс", который просто демонстрирует знание моментов "занятной истории", но никак не понимание глубин книги? Уважаемый, понять книгу и пусть даже выучить её наизусть - это совсем разные вещи... Что Вы, например, скажите о той самой пресловутой морали Дамблдора? Почему он позволил Василиску (напомню, он знал парселтанг и куда умнее Гермионы, так что ни о каких "не был в курсе" и речи быть не может) ползать по школе, ставя под угрозу жизни детей, и при этом называется самой Роулинг "воплощением совершенства"?
Цитата:
Сообщение от Hawk007
И каждый имеет право понимать художественную литературу по-своему.
|
На Ваше право понимать никто не покушается. Я тоже имею право выражать неудовольствие тем, что далеко не все поняли что им пыталась сказать Роулинг.