Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой
Так так так... А тогда как же игра актеров? и интерьер? или, например, тот же "Терминатор" не изменился бы будь вместо Арни Майкл Дудикоф, а действие происходило в перестроечной Москве?? Взяв же все составляющие (сюжет, актеров, свой талант и др.) режиссер объединяет и показывает нам действо, которое несет в себе смысл (иногда очень очевидный и предсказуемый, но!)
Кстати посмотрите истинное определение слова "блокбастер", а то по вашему мнению таким неприличным словом называют трешак...
|
На тему блокбастера - слегка промахнулся
Я подразумевал под этим словом не трешак, но фильмы с боооо-ооольшим бюджетом и крууутыми фифектами. А на деле блокбастерами не появляются, а становятся... Ну то такое. В общем имелось ввиду то что я описал строчкой выше. Терминатор создавался в то время, когда на плечи компьютера и моделлеров/дизайнеров/аниматоров возлагали не ВЕСЬ фильм, а только некую косметическую часть. Тогда игра актеров и прочее что-то значило. Сейчас какие актеры? Читал где-то, Кэмерон сам сказал что-то вроде "Благодаря современным технологиям все стало на много проще, кино вообще изменилось. Вот если сейчас какая сцена не вышла, то ребята в студии ее просто переделывают на компьютере и все! Нет нужды переигрывать ее в живую с актерами..."
Так что об игре актеров говорить нечего. Разве что озвучку заценить, ну да на оригинале Аватар никто смотреть не станет, ибо оно того не стоит. Дубляж не мешает наслаждатся фифектами, а в них весь Аватар.
Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой
Есть фильмы, опять это словечко! становившиеся блокбастерами при минимальном бюджете, отсутствии пиара и широких амбиций... Или за их популярность тоже в топку?
Блин, такие обвинения жутко похожи на кривотолки бабушек около дома... То молодежь сейчас не та пошла, то пенсия маленькая 
|
Скажем так, Трансформеров я только хвалил. Почему? Потомучто их никто не пытался выставить шедевром с глубоким смыслом. Они красивые. Смотришь и мозги отдыхают, а на лице глупая улыбка. Блаженство для глаз. Супер.
Аватар - аналогичен. Но из него лепят шедевр и это лично меня несколько раздражает. + вездесущая реклама. Пик был достигнут, когда на одном трекере мне вместо пустующей аватарки поставили синее рыло. Нервы здали. Так что за черезмерную популярность
таки в топку!