Насчет мультиплээра и проблем связанных с ним скажу вот что.
Сервы прекрасно работают, вся проблема связана что подключаешся к ним ты рандомно (т.е. наабум) и если пинг выше 150-200 то подключение не идет а у всех в игре ниже 170 не найди в редких случаях можно найти того человека у кого ниже 150, но эта проблема легко решаема.Просто тот кто может создать сервер для игры говорит свой ник, другой игрок добовляет его в друзья и через френд лист к нему конектится, но так получается не у всех.
Второе недавно обнаружилось что проблемы также связаны с фаерволоми особенно на WinXP, они якобы блокируют порты которые использует игра для подключения к серверам, есть как бы решение этой проблемы но тут надо экспериментировать хотя вот небольшой F.a.q.
Скрытый текст:
В общем для Outpost-а (у меня так):
Я в правиле для приложения avatar.exe разрешил все (ICMP, UDP, TCP), чтоб не парится, как вход., так и исх.
+ добавил в "сетевые правила" -> "системные ..." -> "низкоуровневые ..." два правила:
1. Разрешить протокол UDP, удаленный порт 21500-21599, 9000-9199, и включить динамическую фильтрацию (Activate Stateful Inspection).
2. Разрешить протокол UDP, локальный порт 62000-62500, и включить динамическую фильтрацию.
Методами альт-таба и кофейно-мыслительного процесса установлено, что порты 215** и 9*** используются непосредственно для игрового процесса, а 62*** для "установки связи между клиентами" что ли...
Диапазоны портов в правилах взяты по шире, чтоб весь трафик пролез Шутка... - чтоб точно в ЮбиСофтовский рандом попасть.
Несколько игр уже сыграл - проблем не наблюдал. И по логам тоже.
Но!
Эти правила уж точно на безопасность не рассчитаны И на чистоту решения не претендуют.
Поэтому просьба спецам по сетевой безопасности - не ржать и ни кидать в меня камнем... Уж очень поиграть хотелось
---
Я ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции. У меня так работает.
.Самое интересно что на Win7 такой проблемы с конектом нету.Вот пожалуйсто пользуйтесь, может поможет кому-нибудь
Информация и F.A.Q. взяты с офиц.форума поддержки Буки