Borderlands всего вторая RPG которую я прошёл до конца (первой стал сказочный
Fable II). И первая, - которую прошёл залпом взахлёб - настолько интересна и увлекательна она была. Сейчас я уже в принципе сконцентрирован на другой замечательной игрушке "Made by UKR" (нет, не новый
Сталкер, а
Ксенус 2 - много багов канеш (от них никуда не деться), но увлекательный и интересныый игровой процесс!). Я в принципе начал играть в
Ксенус куда раньше
Бордерлэндс, но настолько мне уже надоели пальмы, что где т на полгодика ярлык проекта мною благополучно стёрт с раб. стола. Хотелось уже чего-то нового свеженького! Я это в принципе и получил. Кстати ВНЕЗАПНО! К игре подходил с опаской, ибо слишком пессимистичные у меня на неё были взгляды. Слишком унылым мне показался геймплей этой игры, её мир и т.д. Да и на Игромире, играя в ящегскую версию я был сильно разочарован. Почти всем кстати! Но тут. На персоналке, у себя дома, проект вдруг заиграл потрясающими красками. С каждой новой прокачкой своего Солдафона появлялось всё больше желания играть в игру до посинения, ни на что не отвлекаясь. А тута ещё и брат днём позже тоже начал свою кампанию за Охотнечга. И я понял, что игра действительно притягивает чем то неощутимым, если даже человек ненавидящий этот жанр (а до этого даже какое то время игравший в Сталкера первого, и прошедший его больше чем на половину, в итоге сказал что больше он не может, из за чрезмерной унылости проекта (при всём уважении к сия игре) закончил эту игру раньше меня ровно на день!

Замечательный геймплей с тоннами всевозможных приправ к подстёгиванию интереса для дальнейшего прохождения. Веселящая атмосфера. Неплохое звуковое сопровождение. Музыка разве что разочаровала, да и сюжет мог быть чуть по интереснее. Графика приятна. Рисованный мир предстаёт впервые перед моими очами. В связи, с чем кроме как изумительный стиль сказать нечего (а ведь поначалу всё это жутко настораживало!). Тени правд от всего что движется и нет, так и остались по наследтсву от консолей. Анизатропия и сглаживание е спасают. Жаль канеш, ну да лана. В общем, удивительная игра с жутким замесом FPS+RPG. Даже на машинках мона покататься (и пострелять канеш из них). Кстати не раз выручали в безвыходных ситуациях, когда здоровье на исходе, успеваешь допрыгать до своей "багги" и размазать неукротимых людишек с 30..каким то уровнем. Канеш и тачка страдает от этого, но зато, какая эффективность в бою с самоуверенными громилами с шотганами наперевес. Игру в конце концов закончил с 36 уровнем и 2-мя мульёнами в карманах. Буквально в последнем крестовом походе, в конце игры с 30-ого уровня сумел вот докачаться до 36-ого. Сам не ожидал. Но и рубилова там было канеш мама не горюй. Ангелов на последних километрах дистанции вообще выносил с пары выстрелов в упор из неведомо-могучего шотгана "Слейджа" (на коего я попёр ещё будучи совсем юнцом с жалким уровнем прокачки. Долго мучился, что и говорить. Денег я тогда отдал лечебнице не мало. Да и патроны закупал тоннами. Блин как вспомнишь аш смешно!). Самым же прикольным оружием в игре считаю гранаты отнимающие здоровье у врагов и добавляющих их ГГ. С самым высоким уровнем повреждений (80..какой-то там), это поистине бодрящая вещь. Выручала много-много раз. В общем, игру закончил с несколькими оставшимися невыполненными подмиссиями. Они был и не особо важны. Да и после выполнения главной цели, по окончании игры решил выполнить один ради прикола. В итоге на первой земле, какой то свирепый пёс “Скагзила” был убит за 5-8 сек., ибо его оказывается надо было бы завали ещё где то в начале игры))) Ну и ладно. Зато поржал
Оценки:
Графика –
9
Физика –
7
Геймплей –
10
Сюжет –
7,5
Атмосфера –
9,5
Звук и Музыка –
9
Итого – 8,7
З.Ы. А "1С" надо яростно покарать за задержку выхода этой игры у нас в России! Времени уже прошло немеряно, а они всё чаи распивают.