Цитата:
Сообщение от AJIUCARD
разнится понятие дружбы с другими.(это я лично подметил под себя,поэтому по моим понятиям друга у меня нет, а по стандартам других я друг чуть ли не каждому хорошо знакомому человеку)
|
Мой лучший (и по сути единственный) друг - тот, кого обычно называют "душой компании". Целый набор положительных качеств даже неприятелей со временем располагают к нему. Я всегда думал, что друзей у него очень много, но однажды он сказал: "Знаешь, ты один из немногих друзей, что у меня есть - остальные лишь
"знакомые"."
Действительно, можно нормально общаться со многими: ходить с ними до школы/универа каждый день, обсудить последний фильм. Но такие сложные и, не редко, необходимые вещи как доверие и понимание можно приписать только дружбе.
А я вот не знаю, что со мной не так. В последнее время друга, в силу обстоятельств, вижу редко и преследует чувство одиночества. И только недавно понял, что мне совершенно нет дела до людей, с которыми я познакомился за последние пару лет и совершенно все равно, если я их никогда не увижу. Дело не в том, что мне не нужны друзья, а том, что вообще никого не встретил, кто хоть сколько-нибудь был интересен. Может мне не везет с окружением?