Тема: Ценности
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 15:06   #25
Опытный игрок

Gantu
Аргументация есть. И я направил человека читать ее.
Я не виноват в том, что она требует обширного понимания. И не обязан ее расписывать, если она етсь в других источниках.

Точно так же маразматично выглядит если в доказательстве сложной теоремы... учить попутно человека арифметике.

Притом, что этот человек еще и говорит:
Цитата:
Сейчас у меня времени на это нет. Хотелось бы узнать в двух словах.
Ему не нужен аргумент.
Ему в 2 словах нужно.

Вот я и сказал в 2 словах - разговор закончен.
2 слова.

То, что он и возможно вы не понимаете четкой разницы между потребностями и желаниями... тоже невесело вам это объяснять. Легко можно найти в инете.

Если человек не понимает, что в 5 и 10 лет люди разные... тоже самое как можно аргументировать?
Я аргументировал утрируя... в 5 лет люди не хотят трахаться и ездить на крутых авто.
А в 20... не хотят трехколесный велик.

Ценности в 5 и 20 лет разные.
Так? Так!
Что и требовалось доказать.

Вы пишите - не аргументирую.

А я не знаю как вам еще аргументировать.
Направил читать про самость Юнга где с другой строны подошли к вопросу... более научно... что самость - иллюзорна... непостоянна... и человек в 5 и 10 лет разный!

Но на это... "нет времени".

так чего вы от меня хотите то? Что еще вам аргументировать то?))))))

Цитата:
Ответь хотя бы на вопрос, что для тебя главное в Буддизме, а не как ты написал:
Я удивлен наглостью молодого поколения=)))
Честно.
Если человек чего-то не понимает, он обычно просит вежливо, потому, что это в его интересах получить ответ.
Это если он ОСОЗНАННО задает вопрос.

А не как вы. Как будто-то это в моих интересах вам ответить!)))
Поразительно.

Экстрасенс без способностей здесь... это вы.
КОгда говорите о буддизме нифига не зная...

Я вам скажу, что главное для меня - максимальная практическая реализация восьмеричного пути.

Только сомневаюсь, что учитывая то, что вы написали... вы понимаете что такое восмеричный путь)))
Иными словами мы пришли опять к ситуации... когда вам опять нужно в 2 словах. Так же как и КING.
Тоесть ответ то можно конечно дать.. но что он вам скажет?))) Да ничего.
Потому, что человек которому он что-то скажет - не напишет то что вы писали про буддизм.
Конечно может быть вы пойдете дальше и у вас будет время на прочтение... Введения в Буддологию Торчинова

Цитата:
Не знаешь собственных приоритетов. Их нет, поэтому и не можешь сформулировать.
Опять непонятно откуда слово взялось.
Причем здесь приоритеты?))))
Мы о ценностях или о приоритетах? Вы тоже в словах путаетесь или вы что-то другое хотели сказать?

Последний раз редактировалось Sonc; 11.01.2010 в 15:16.
Sonc вне форума