Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 06:42   #364
Игроман

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
не пойму сути твоих сообщений. Задай вопрос о том, чего не было сказано в теме выше.
Да в общем-то суть проста. Я высказал свою точку зрения касательно релегии, почему я считаю, что атеизм - это хорошо, а "религия - опиум для народа", как говаривал Ленин, и что часто религия служит для манипулирования этим самым народом, в руках опытных правителей.

А вообще - знания мои в области религии крайне поверхностны. И рискую показать себя не лучшим образом, если буду пускаться в долгие рассуждения. Просто считаю, что всё можно объяснить простой логикой, и всё.

Хммммм... Но вопрос имею, в общем-то, касательно религии.

А именно, по поводу отношения религии к войнам. Вот смотрите, главная заповедь: "Не убий", так?
Но в то же время даже святые люди (даже есть святые покровители всех воинов, кажется) благословляли армии на походы, то есть на то, чтобы люди тысячами убивали друг друга.
А как же: "Если ударили по одной щеке, подставь другую"?
Собственно, суть вопроса: А является ли убийство солдатом солдата вражеской армии грехом, или нет, с точки зрения христианства?

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Какого мнения придерживаются в этом отношении атеисты?
Ну какое мнение может быть у атеистов? Работай, зарабатывай много денег, живи счастливо, поднимайся вверх, стремись к чему-либо. И всё. То есть, добиваться счастья в этой жизни, а не надеяться, что будет счастье в следующей. И надеяться на себя, а не на помощь высших сил.

Последний раз редактировалось BMB89; 11.01.2010 в 06:46.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием