Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 00:15   #154
Опытный игрок

Наверное, розовые очки - хорошая вещь для тех кто их носит... В конце концов, это только окружающим есть дело до того "правильно" или "неправильно" человек воспринимает этот мир, сам человек считает, что все так и должно быть. Что плохого в том, чтобы видеть мир в лучшем свете, чем он есть на самом деле? Наивные люди счастливей реалистов.
Я активно сопротивлялся попыткам ровесников сделать меня реалистом (Ну и, в общем, друзей у меня не много было) Недавно начал взрослеть. Я раньше думал, что это произойдет постепенно и без проблем. Я серьезно ошибся: взросление подкралось не заметно, но ударило ощутимо. Например, я окончательно разочаровался в стране, городе, образовании и многих людях. Ни то чтобы я питал какие-то особые иллюзии относительно всего этого, но думал, что просто не вижу полной картины: вот выберусь из этой дурацкой школы и где-то там должны быть умные люди, занимающиеся благородным делом, мечтатели, и, в общем, те кому не наплевать на окружающих... Ага, щазз! Может это я не правильный, но мир в ближайшем окружении поразительно серый и бессмысленный. Людям вокруг как-будто ничто не интересно, кроме "здесь и сейчас". Впору стать таким же, но я лично так жить не могу.
Самое страшное, что начинаешь замечать отношение людей к себе. Кому-то реальность в любом случае может показаться лучше иллюзий, но для меня она не приятна. Обычно я спокойно справляюсь с неприязнью окружающих, один раз принимаю как данность и все. Но сейчас я ее постоянно ощущаю, когда рядом с определенными людьми, это раздражает.
Сейчас приятно смотреть какой-нибудь фильм и думать, что где-то там есть Америка с яблочным пирогом и американской мечтой... Даже если на самом деле это не так, пока я там не побываю, предпочитаю носить эти розовые очки, мне ведь нужно во что-то верить, стремиться к чему-то светлому.
Kragoth вне форума