Home / Дом
год 2009
страна Франция
слоган «A Stunning Visual Portrayal of Earth»
режиссер Ян Артус Бертранд
сценарий Изабелль Деланнуа, Ян Артус Бертранд, Дэнис Кэрот, ...
продюсер Люк Бессон, Дэнис Кэрот
оператор Мишель Бенжамен, Доминик Жантиль
композитор Арман Амар
жанр документальный
бюджет ? 10 000 000
премьера (мир) 3 июня 2009
премьера (РФ) 5 июня 2009
время 120 мин.
Цитата:
|
Фильм был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.
|
Посмотреть фильм можете на этом канале youtube.
Случайно наткнулся на этот фильм, искал как раз док.фильм о нашей планете. В первую очередь создатели хотят показать в каких масштабах и насколько пагубно сказывается деятельность человека на планете. У них получилось, как мне кажется.
Особенно этому способствует операторская работа, почти весь фильм нам показывают кадры отснятые с вертолета, с большой высоты на которой хорошо видны именно масштабы происходящего. Иногда показывают кадры из космоса. И все это под музыку, которая лично у меня вызывает некоторую "жалость".
Фильм озвучивает один коментатор, рассказывает о планете, о её составе, о жизни на ней и взаимосвязи всего живого на Земле. Постепенно тема переходит на влияние человечества, которое в последние 50 лет "гробит" планету ради собственного выживания. И тут начинаешь задумываться, что будет в будущем? Выживет ли человек, если планета умрет?
Главная проблема созданная человеком о которой говорят в фильме - глобальное потепление и его последствия.
И когда думаешь, что с каждым днем планета умирает, зрителя "успокаивают" что не все еще потеряно, есть люди, есть страны которые
уже действуют на благо Земли - вздыхаешь с облегчением. Конечно стоит вопрос, а что могу сделать конкретно я? Ничего. Оставим это дело благоразумным, сильным мира сего, и будем надеятся на лучшее.
Время еще есть.