Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 21:42   #727
Новичок
 
Аватар для Невидемый
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: -3 [+/-]
S.T.A.L.K.E.R. - Возвращение в Зону
Скрытый текст:
Пролог.
Доклад №41. Главного управление СБУ [Совершенно секретно]. (Выписка)
Из информации предоставленной нашими агентами, а также главным образом от сталкера по кличке Стрелок, следует. Что на территории Зоны действовала и возможно действует группа ученых изучавшая проблему ноосферы, которые работали в лаборатории Х36. Они не погибли при первом выбросе 10 июня 2006 году после, которого с ними потеряли связь контролирующие проект ведомствах.…В нашем аналитическом отделе сумели восстановить часть информации с жестких дисков, которые удалось достать Стрелку, находясь в неизвестной лаборатории. В отделе считают, что эти ученые занимались проектом «Осознание», подробности этого проекта до сих пор не известны, но очевидно, что Зона появилась в результате их неудачного эксперимента....
Для устранения последствий этого эксперимента я предлагаю организовать новую экспедицию, учитывая все пре ведущие неудачные опыты. Для новой экспедиции предлагаю создать специальный отряд, состоящий из солдат спецподразделений не раз побывавших в Зоне и снабдить их последними разработками Научно-исследовательского Института Чернобыльской аномальной Зоны, в том числе изделиями №63, №72 и №82. Для формирования экспедиции предлагаю воспользоваться помощью других стран... В поддержку десантного отряда зачищающего территории ЧАЭС от мутантов и бойцов группировки Монолит, предлагаю привлечь отряд бойцов группировки Долг. А после зачистки периметра и обнаружения лаборатории Х36, десантировать отряд учёных.…
Рекомендую привлечь в эту экспедицию Стрелка, который сейчас работает в Научно-исследовательский Институт Чернобыльской аномальной Зоны главным научным консультантом. Его опыт и знания ощутимо повлияют на выживаемость экспедиции….
Глава СБУ генерал-майор Падко Е.А.
От 11.05.2014


Глава І
Маленький белый автомобиль мчался по оживлённой трассе, блестя своей новизной на утреннем солнце. Он ехал из города, который недавно проснулся и теперь бурлил как муравейник. За его рулем сидел человек в сером костюме, коротко стриженый, с чётко выраженными чертами лица и шрамами на лице. Это был Стрелок.
Вот уже почти два года он жил обычной жизнью, которой живут миллиарды людей на Земле, с одним лишь отличие его работа до сих пор была связана с Зоной. Но теперь ему не надо было бегать по Зоне, выполняя чии либо поручения или лесть в аномалию, чтобы достать из неё артефакт, в общем, не надо было рисковать жизнью. Теперь он сам давал задания и консультировал учёных из Института в разработке защитных костюмах для военных в Зоне, оружия и разведке.
Он ехал на встречу, которая для него не предвещала нечего хорошего. В Научно-исследовательский Институт Чернобыльской аномальной Зоны сегодня приезжал генерал Падко с официальным визитом, но Стрелка уже предупредили о том, что у него с генералом будет личный разговор. Он предполагал, о чём будет этот разговор. За всё время что прошло с того времени как он вернулся из Зоны ни одна из военных экспедиций, ни одна группировка и ни один отряд стакеров не смог прорваться к территории ЧАЭС. Они все пропадали и причины, по которым они исчезали, не были известны Стрелку, да и другим лицам в институте. Единственное что он знал то, что сначала с группой пропадала связь, а после на снимках из космоса в том месте, где была группа, не было нечего не тел, не следов перестрелки.
Минут через 15 после выезда из города машина свернула с трасы и подъехала к пяти этажному зданию, окружному высоким бетонным забором с колючей проволокой, это было здание института. Проехав проходную Стрелок, поставил свою машину на служебную стоянку, на ней он заметил картеж генерала. ‘‘Значит, генерал уже приехал’’- подумал Стрелок, он посмотрел на наручные часы - ‘‘я припозднился, должно быть меня уже давно ждут’’.
Когда он вошел в здание его встретил Александр, помощник профессора Сахарова. По нему было видно, что он ждет Стрелка уже давно.
- Здравствуйте N - радостным голосом сказал Александр - наконец вы приехали.
- Здравствуйте Александр, вы меня ждали? - Спросил Стрелок.
- Сахаров просит вас зайти к нему в кабинет, они с генералом Падко ждут вас.
- Хорошо, я пойду прямо к нему. – Ответил Стрелок и направился прямо к лифту.
Лифт остановился на минус пятом этаже. Стрелок вышел из него и пошел по полированному паркету коридора, его стены были выложены белоснежной плиткой, а на потолке было множество ламп дневного света. Подойдя к большой деревянной резной двери, он постучал в ней;
- Да, да войдите. – Раздался голос за дверью.
Он открыл дверь и вошел в просторный кабинет. За письменным столом, на котором лежала карта, сидел генерал Падко, а рядом с ним стоял Сахаров.
- Здравствуйте Стрелок, или как вы хотите, чтобы я вас называл? – Спросил генерал. - Я генерал Падко.
- Здравствуйте N, – сказал Сахаров – мы вас ждали, присаживайтесь, – он указал рукой, на большой черный кожаный диван, стоявший у большого окна, в окне светило солнце. Оно не могло быть настоящим, так как кабинет находился на глубине пятнадцати метров под землей. Это было не окно, а большой плазмины экран, специально задекорированный под окно.
- Здравствуйте профессор, здравствуйте генерал, можете называть меня Стрелком. Так зачем я вам понадобился? – Спросил Стрелок, садясь на диван.
- Стрелок нам нужна ваша помощь. Моё управление совместно с вашим институтом организует экспедицию в Зону, к ЧАЭС.
- И в чём должна заключатся моя помощь?
- Вы должны помочь найти экспедиции лабораторию Х36. – сказав это, генерал посмотрел на Стрелка, наблюдая за его реакцией.
Стрелок с не скрываемым удивлением посмотрел на него, а потом на Сахарова.
- Извините, я не ослышался, лаборатория Х36? Может быть, вы знаете, о чём говорите, но лично я не понимаю. – С этими словами он встал с дивана и подошел к столу.
- Да, вы не ослышались лаборатория Х36. Из расшифрованных данных находящихся на жестких дисках, которые вы взяли в лаборатории, где были ученые, следует, что это была именно она.
- Но я даже не знаю, где точно находится, то место. Мой PDA был уничтожен в аномалии.
- Вот по тому вы нам и нужны. У нас есть карта электро-кабелей снабжающих электричеством все Х лаборатории, мы выяснили, что-то место, где вы были находиться примерно там же, где и Х36. Но, к сожалению, карта не очень точная, да и плана лаборатории у нас нет. Вот вы нам и поможете найти её, вы были там и легкостью сможете найти её. Кроме того вы отличный сталкер, легенда.
- Если у вас есть карта, неужели у вас нет других документов по лаборатории да, кстати, где вы взяли её? – Стрелок вглядывался в карту, на которой были нанесены схемы коммуникаций поверх схематических изображений рельефа и наземных построек.
- К сожалению это всё, что осталось от всей документации находящейся в секретных архивах, кто-то еще до нас изъял всю документацию о ней, осталась только эта карта.
- Из последней информации, полученной из Зоны, которая собственно и подтолкнула нас к ускоренной подготовке экспедиции, мы узнали, что в Х36 находится пульт управления антенной. Эта антенна по нашему мнению служит для связи с ноосферой и является собственно причиной образования и сегодняшнего существования Зоны…- начал объяснять Сахаров, но его перебил Стрелок.
- Если это так-то, не проще ли её уничтожить?
- К сожалению всё не так просто, уничтожив антенну, мы можем вызвать полный прорыв ноосферы и того, что Зона поглотит всё планету.
- Хватит профессор с нас вашей науки. В общем, Стрелок задача вашего десантного отряда в который вы войдёте: очистить территорию ЧАЭС от мутантов и монолитовцев, найти Х36 ,проконтролировать высадку учёных и обеспечить их безопасность. – Генерал повернулся к Сахарову. – А теперь профессор скажите о роле вашего института в экспедиции.
- Да, да. Наш институт предоставить экспедиции специальную амуницию и оборудование. Это специальные экзоскелеты, в разработке которых вы участвовали. Пять лёгких экзоскелетов (акробат) и Десять тяжелых (носорог). Кроме того оружие на основе (Гаусс пушки), изделие №63, №72, №82.
- Состав экспедиции уже утвержден. После всего услышанного вы уже не можете отказаться. – С этими словами генерал легко улыбнулся.
- хорошо я согласен, но с одним условием. – С уверенностью сказал Стрелок. – Включите в состав экспедиции полковника Дегтярёва, он я знаю, до сих пор работает в Зоне.
- К сожалению, мы не можем выполнить этого условия. Он был в числе разведывательной группы, от которой мы получили последнюю информацию об Х36. Связь с группой мы потеряли неделю назад, скорее всего она погибла.
- Ну хорошо, когда выдвигаемся? – с грустью в голосе сказал Стрелок.
- Через сутки за вами приедут, не каких вещей брать не надо всё необходимое есть на базе. После подробного ознакомления с планом операции, ждёте выброса и вылетаете.

P.S. проверено в ворде.

Последний раз редактировалось So1idus; 13.01.2010 в 17:47.
Невидемый вне форума  
Отправить сообщение для Невидемый с помощью ICQ Ответить с цитированием