Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 16:48   #834
Юзер

Ричард Мэтсон "Я-легенда"
Броздил по поросторам сети - искал что-нить почитать- и набрел на это призведение. Так как я раньше смотрел фильм, который мне очень понравился, то решил прочесть и книгу.
И вот сел почитать на пол часа вроде как, но вышло целиком. Раньше отзывы не писал, но здесь не смог удержать чувств. Книга захватывает сразу же. Сюжет не отпускает: узнаешь о всем остольном по крупицам, но в этом и прелесть.
Скрытый текст:
Единственный живой человек живет в доме-креапости, днем в городе он хозяин, ночью - добыча. Герой, который сока потерял, но нашел в себе силы жить дальше, нашел себе цель. Автор так описывает события, что ты представляешь все как наяву. Плоть Роберт (имя героя) желает женщину, ты это прочувствуешь, причем это не соскльзывает на пошлость - ты понимаешь, что 3 года одиночества - ужасная участь. Ты сопереживаешь ему в те моменты, когд Роберт был на грани срыва. Сцены про бездомного пса вообще непередоваемы(так и хочется, чтобы пес поскорее привык). Поражает то, что две правды:Роберта и других, которых он уничтожал днем, думая, что делает благо. Поражает, что это понял сам Роберт, сам принял свою участь. Он понял: он последний обрывок старого мира и в новом ему нет места. Так и хочется сказать: "Да, Роберт, ты - легенда, ты последний".
Сложно сказать что-то конкретное, здесь все связвно. Каждый нйдет ответы на свои вопросы, я увидел то, что захотел показать генильный Ричард Мэтсон. Одно можно сказать: врядли "Я-легенда" оставит равнодушным кого-либо.
10 баллов Браво!
Скрытый текст:
Теперь даже найти почитать что-нибудь после этого произведения очень трудно

Последний раз редактировалось Hry$taL; 12.01.2010 в 18:58.
Hry$taL вне форума  
Отправить сообщение для Hry$taL с помощью ICQ