Цитата:
Сообщение от Presen
А верующим на это наплевать, да. Все делают ученые, 95% из которых - атеисты. Изучают недра земли, космос и т.д. и т.п.
|
Ниужели каждый должен заниматься научными исследованиями? Кстати среди учёных гораздо больше верующих чем ты думаешь, хотя это ничего не доказывает.
Для меня учёный человек пример для подражания, но вопрос веры очень личностен, его нельзя перенять. Человек может одновременно не быть креационистом, но быть верующим.
Цитата:
Сообщение от Presen
Я понимаю, что ты хочешь оскорбить меня, унизить из-за того, что я не верю в бога, однако все это зеркально отражается на тебе же.
|
Я никогда никого не хочу оскорблять и унижать. Тем более на форуме. Человек меняется, и возможно твои взягляды когда либо поменяются, или мои. Я не осуждаю людей за отсутвие веры в Бога, я могу осуждать их только за безграмотность и тупость. То что ты сказал, есть безграмотность. Тупость будет если ты попытаешься доказать обратное.
Очень много людей религиозных среди экспидициологов и натуралистов, среди полярников и астрономов. Среди них есть атеисты, как и среди обычных людей, но их выбор принятия веры ни как не может быть примером.
Каждый отписавшийся здесь атеист всегда говорит о таких печальных вещах как инквизиция, крестовые походы, преследование и т.д. Но вера или религия не приносит вреда сама по себе, вред могут нести только люди.
Presen, если не читал, почитай трилогию Сапковского о Рейневане, там очень ясно затрагивается этот вопрос. Принимать на веру конечно не стоит, так, для общего развития.
Цитата:
Сообщение от Presen
Для меня верить в то, что может не существовать - уже безрассудство.
|
Вера в собственные силы, в любовь, в честность, в душу, в надежду, это тоже безрассудство? Бог не дедушка с Бородой, Бог живёт в человеке, он наш моральный якорь, или парашют, спасающий от греховного падения.
Цитата:
Сообщение от Presen
Кто-то говорил, что существование бога невозможно доказать научными методами.
|
Да, и не кто-то, а я это говорил. И по прежнему так считаю.