Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 15:28   #152
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Если хорошим быть не выгодно, не можно и это воспринимается как слабость, зачем таким быть? Если тебя пытаются унизить за то, что не можешь причинить зла, зачем это? Может стоит показать, что ошиблись и будут страдать до конца дней своих долго и мучительно... да это невозможно, хотя...
В каком смысле не выгодно? Кстати, быть хорошим для того, чтобы не пострадать физически или морально (для защиты в общем), и быть хорошим искренне - разные вещи.

Цитата:
А вам не хотелось разрушить жизнь тем, кто вам мешал например во второй ее половине, когда есть работа и семья, вогнать в депрессию... я думал об этом, фантазии... Впрочем деньги и власть в этом мире все позволяют.
Злость (от непонимания себя и мотивов окружающих) была в такие моменты и очень сильная. Причем это было в первой половине жизни, но к счастью ушло.

Цитата:
Не знаю, мыслей много и не самых лучших. Ненависть не ненависть, любовь, не разберешь уже. В любом случае высказался и сало легче. Мстить не интересно, но злость от воспоминаний осталась.
Это хорошо, что стало легче)

Цитата:
Мне не всеравно и приятно помогать, но не знаю, это радует, когда кому-то помог. Мне действительно хочется быть плохим, но я вегда был белым и пушистым и похоже просто не могу быть другим, как не стараюсь, все напускное и иллюзия.
Вот эта фраза, я думаю главная. Мне кажется что у тебя просто сейчас такой период, ведь раньше ты всю жизнь был "хорошим". Причем искусственно и насильно, даже когда не хотел. А сейчас все просто перешло в другую крайность - в какую, сам понимаешь. По-хорошему, пройдет время и все придет к равновесию. Представь себе стакан, наполовину наполненный водой. Его резко двинули влево. А потом отпустили т он остановаился. Что стало происходить с водой в нем?