Цитата:
Сообщение от Кет
А я считаю, что в ненависти к людям ничего хорошего нет. И это не признак взросления.
|
Хорошо, ненависть конечно слишком сильно сказано. Пусть будет безразличие к незнакомым, периодическая злость от случая к случаю и любовь к тем, к кому я расположен, возможно даже не вполне обоснованная.
Например моего знакомого недавнего, я изначально видел в розовых очках, даже когда его еще не знал, просто из-за внешности. Я всегда идеализирую тех, кто мне нравится. Раньше я идеализировал всех.
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe
И ненависть к людям это никак не критерий взросления.
|
А я считаю критерий. Относился бы к людям плохо изначально, возможно добился бы гораздо большего.
Если хорошим быть не выгодно, не можно и это воспринимается как слабость, зачем таким быть? Если тебя пытаются унизить за то, что не можешь причинить зла, зачем это? Может стоит показать, что ошиблись и будут страдать до конца дней своих долго и мучительно... да это невозможно, хотя...
А вам не хотелось разрушить жизнь тем, кто вам мешал например во второй ее половине, когда есть работа и семья, вогнать в депрессию... я думал об этом, фантазии... Впрочем деньги и власть в этом мире все позволяют.
Не знаю, мыслей много и не самых лучших. Ненависть не ненависть, любовь, не разберешь уже. В любом случае высказался и сало легче. Мстить не интересно, но злость от воспоминаний осталась.
Вот читаешь тут некоторые фразы и образы тез людей всплывают в сознании и появляется злость, всетаки сознание какаето дурацкая штука, не на то и не так реагирует.
Я чувствами не руководствовался никогда и нигде кроме личной жизни. Не дрался наверно тоже по этой причине, думал вот останется потом калекой на всю жизнь или ему будет больно. Почему мне не было плевать, что будет больно, хотел бы я что бы мне было плевать на дальнейшую судьбу человека, но нет я думаю о его будущем, нафига? Может я хочу быть эгоистом бесчувственным и сволочью?
Мне не всеравно и приятно помогать, но не знаю, это радует, когда кому-то помог. Мне действительно хочется быть плохим, но я вегда был белым и пушистым и похоже просто не могу быть другим, как не стараюсь, все напускное и иллюзия.