Цитата:
Сообщение от Gantu
У меня слабый тип нервной системы. Но мне повезло с другим фактором, с группой крови, а она влияет на характер:
Группы крови 0 (I):
Скрытый текст:
Энергичны, общительны, сильная воля. Стремление к лидерству. Суетливы, амбициозны.
У истоков всех войн, социальных катаклизмов, революций, нацизма, национализма, фашизма, коммунизма стоят люди именно люди I и II групп крови. Исследования показывают, большинство мумий имеют именно I группу крови. И именно люди с I группой крови с древнейших времен продолжают руководить процессом развития цивилизации.
Группа крови старше, чем раса, и имеет более фундаментальные свойства, чем этническое происхождение. Она не является результатом «проб и ошибок» генетического развития, которое представляет собой последовательность случайностей. Каждая из групп крови явилась эволюционно-логическим откликом на серию различных изменений. Так, ранние расовые изменения начались в мире, который почти полностью населяли обладатели группы 0 (I).
Люди с первой группой крови 0(I) - универсальные доноры, так как их кровь с учетом системы АВ0 можно переливать лицам с любой группой крови.
Группа крови 0 (I) «Охотник»; ею обладают от 40 до 50% всех людей.
Происхождение 1 группы крови.
Самая древняя и наиболее распространенная, появилась 40 000 лет назад. Предки вели образ жизни охотников и собирателей. Брали то, что давала им природа сегодня, и не заботились о будущем. Защищая свои интересы, способны были сокрушить любого независимо от того, кто он - друг или враг. Иммунная система сильная и стойкая.
Качества характера человека с I группой крови.
Люди с I группой крови обладают сильным характером. Они решительны и уверены в себе. Их девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Чрезмерно подвижны, неуравновешенны и возбудимы. Болезненно переносят любую, даже самую справедливую критику. Хотят, чтобы окружающие понимали их с полуслова и мгновенно выполняли их распоряжения.
Пример: Если у нас в России спрашивают: «Какой у вас знак зодиака?» - то в Японии – «Какая у вас группа крови?». По мнению японцев, кровь в большей степени определяет характер и индивидуальные особенности человека, чем далекие звезды. В Японии кастовая система и президент может обладать только группой 0.
Совет: Постарайтесь избавиться от самовлюбленности и высокомерия: Это может серьезно помешать в достижении целей. Перестаньте суетиться и торопить события. Помните, что человек, стремящийся любой ценой добиться намеченного, неукротимо рвущийся к власти, сам обрекает себя на одиночество.
|
Gantu, забудь про кровь!
Lemonade Joe, как я уже говорил тебе в привате, вот поэтому то я и не люблю отклонения от классической психологии, появляется очень много различной ерунды и маразма. Ерунду сложно отсеять, так как люди иногда искренне верят в нее, не проверяя основания ее возникновения... Новые веяния не всегда приводят к чему-то новому, иногда они заводят в тупик.
Gantu, шовинизм по группе крови - это просто апогей маразма!
Gantu, не все новые теории, которые тебе преподают имеют право на существование, иногда не мешает поспорить или даже возразить преподавателю, а не просто верить ему на слово. Читай больше "классики". Представь себе, что тот человек, который прочитал тебе курс, дурак или глупец. Но тем не менее он стал твоим преподавателем по психологии. И получается, что слушая его глупости, а тем более продвигая их в массы ты сам в глазах умных людей выглядишь глупцом.
Все подвергай сомнению!
Любой человек немного разбирающийся в генетики крови, посмеется над данной теорией. Я не буду уделять массу времени данному вопросу, расскажу тебе только одно - искусственное разделение крови людей на 4 группы по антигенам
ABO (I-IV группы крови) - это всего лишь одна из существующих систематик групп крови, и в настоящий момент уже открыто масса новых маркеров (антигенов) и существует масса новых более точных систем.
Перечислю некоторые из них, которые я знаю:
1.
система Rh (резус-система) (делит на 2 группы - резус положительных 85% населения и резус отрицательных 15% населения),
2.
система Келл - делит на 3 группы крови,
3.
система Кидд - делит на 3 группы крови,
4.
система Даффи - делит на 3 группы крови,
5.
система MNSs - делит на 9 групп крови.
А вообще, в настоящий момент существует 29 систем групп крови человека и все эти системы основаны на разных антигенах.
И при оценке совместимости крови стараются учесть как можно больше систем, в идеале - все сразу.
И еще, неизученных антигенов в эритроцитах миллионы - и их роль в совместимости крови еще только предстоит узнать.
Согласись, что разделять людей, оценивать их характеры и тем более судьбу, только по
ABO-системе, да и вообще по какой-либо из существующих систем, - глупо. Надеюсь теперь ты это понимаешь?